Ситуация: я поддерживаю несколько точек доступа в сети на военной базе в Ираке. Эти точки доступа охватывают жилые зоны (в основном палатки и трейлеры). Нет никакой стационарной установки клиентского оборудования, просто солдаты включают ноутбуки в своих комнатах. Проблема: из-за всех бетонных стен, барьеров и прочей гадости, блокирующей радиоволны, у некоторых пользователей очень плохое соединение с точкой доступа. Эти плохие соединения приводят к перезагрузкам и замедляют работу точки доступа в целом для всех остальных. Что я могу сделать, чтобы предотвратить регистрацию с точкой доступа у пользователей с плохим качеством соединения? Есть ли способ указать минимальный уровень сигнала? Я знаю, что могу установить минимальную скорость соединения, но не приведет ли это к тому же негативному эффекту, когда тех, у кого сомнительное соединение, будут отключать, потому что они упали ниже скорости? Неважно какая скорость, всегда найдется кто-то на грани соединения. Что я могу сделать, чтобы этому парню не удавалось подключиться или чтобы он не влиял на других пользователей?
Предотвращаем, чтобы некачественные связи портили хорошие.
Предотвращаем, чтобы некачественные связи портили хорошие., RouterOS
Читают тему