Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Тест производительности с беспроводным подключением против 2.8.28.

Тест производительности с беспроводным подключением против 2.8.28.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Тест производительности с беспроводным подключением против 2.8.28., RouterOS

DirectWireless
    Guest
    0
    24.11.2005 03:05:00
    Не уверен, случайность это или нет, но каждый раз, когда я тестирую с новым пакетом wireless-test, получаю TCP/UDP примерно такие: 5mhz: 5Mbps/7Mbps 10mhz: 15Mbps/18Mbps 20mhz (стандарт): 26Mbps/37Mbps 40mhz (turbo): 27Mbps/52Mbps, похоже, я выжимаю максимум пропускной способности на одной и той же карте (WRAP boards) в turbo режиме. Пока не успел провести тесты с другими картами.  В следующий понедельник должны прийти RB 512, хочу попробовать с ними, но для WRAP board - это просто отличная пропускная способность, хотя я так не тестировал с версии 2.8.28… Это нормальные показатели, или это больше заслуга версии 2.9, чем нового пакета?

jarosoup
    Guest
    0
    27.11.2005 23:13:00
    20 МГц (стандарт): 26 Мбит/с/37 Мбит/с. Это быстрее, чем 2.8.28 на WRAP, по моему опыту…очень приятно.

DirectWireless
    Guest
    0
    06.12.2005 07:51:00
    Я попробовал использовать 2.9.8 со стандартным беспроводным (не wireless-test), на схожей конфигурации, обе платы WRAP, за исключением расстояния примерно в 5.6 километров. Я смог получить около 18 Мбит/с TCP, 25-28 Мбит/с UDP, с NStreme включённым. Это активная, важная линия связи, поэтому я пока не готов переходить на wireless-test, но всё, что они сделали в Wireless-Test, намного эффективнее стандартного беспроводного 2.9.x.

gueswhoiam
    Guest
    0
    14.12.2005 18:06:00
    Можешь, пожалуйста, кратко рассказать, как устанавливать MT на WRAP board?

cmit
    Guest
    0
    14.12.2005 21:02:00
    Несколько простых шагов и будет достаточно, но есть некоторые нюансы. Вставьте карту CF в кардридер на вашем Windows PC. Установите MikroTik RouterOS на эту карту CF, используя программу netinstall. ОБЯЗАТЕЛЬНО включите пакет routerboard! (Иначе RouterOS реально не перезагрузится позже, если вы отдадите команду перезагрузки!) Вставьте карту CF в плату WRAP, включите питание. После того, как RouterOS закончит установку, он попытается перезагрузиться – но не получится в первый раз! Вам придется вручную перезагрузить плату WRAP, отключив питание на несколько секунд. После этого у вас будет работающая установка RouterOS на плате WRAP. Большинство людей, которые жалуются, что не могут запустить RouterOS на плате WRAP, сталкиваются с проблемами с настройками последовательного порта. Есть две "вещи", которые захватывают контроль над последовательным портом на плате WRAP при загрузке: BIOS платы WRAP на первом этапе загрузки. У него задана скорость передачи данных по умолчанию 38.400 бит/с. Последовательная консоль RouterOS (после загрузки RouterOS). У неё задана скорость передачи данных по умолчанию 9.600 бит/с. Поэтому вам либо придется менять скорость передачи данных в вашей программе терминала в нужный момент, либо заставить обе части использовать одну и ту же скорость (это более разумно). Вы можете изменить скорость последовательного порта в RouterOS, но при выполнении команды "system reset" (тем самым стирая всю конфигурацию в ней), она вернется к 9.600 бит/с. Поэтому я предлагаю установить скорость последовательного порта BIOS платы WRAP тоже на 9.600 бит/с. Если вы используете последовательную консоль только для первых этапов настройки (активация интерфейсов, добавление IP-адресов) и остальное делаете через ssh/WinBox, это не сильно повредит… С уважением, Christian Meis PS: Да, я знаю – это нужно поместить в Wiki… Если будет время…

Hammy
    Guest
    0
    14.12.2005 21:09:00
    Это с N-Streme или без него?

DirectWireless
    Guest
    0
    15.12.2005 00:10:00
    Эти числа были очень похожи с NStreme и без него. Я выложил ещё один пост с обоими наборами чисел на форум Wireless. У меня теперь есть набор RB512, которые я сначала базово тестирую с обычной версией 2.9.8, а через несколько дней собираюсь провести внешние тесты скорости.

phendry
    Guest
    0
    23.12.2005 13:07:00
    Пробовал ли ты этот процесс с какими-нибудь из версий 2.9? Я не могу пройти "Запуск служб..." при установке 2.9.10 на WRAP, но с 2.8.28 всё в порядке. Интересно, может быть, дело в бренде флеш-карты (biwin), но, к сожалению, других брендов у меня нет, чтобы попробовать.

Hammy
    Guest
    0
    23.12.2005 13:57:00
    Ты успел прогнать те тесты? Я тут работаю над развертыванием оборудования на базе RB5xx, чтобы заняться N-Streme.

cmit
    Guest
    0
    23.12.2005 14:03:00
    В прошлый раз я это делал с 2.9.10 всего несколько часов назад. Сейчас это на WRAP.2C (меньшем, с 1 эфиром, 2 MiniPCI). Все работает нормально и как я описывал (если вы делаете необходимую перезагрузку во время установки, считая это нормальным)… С уважением, Christian Meis.

phendry
    Guest
    0
    23.12.2005 14:15:00
    Также использую 2C и следую твоим инструкциям (включая ручной перезапуск), но безрезультатно. Честно говоря, я почти уверен, что проблема в карте памяти Hyperstone.

cibernet
    Guest
    0
    25.12.2005 01:10:00
    Когда в WinBox появится поддержка пакета wireless-test??

Eugene
    Guest
    0
    27.12.2005 14:08:00
    Никогда. Посылка просто становится «беспроводной» без «-test» со временем.

cibernet
    Guest
    0
    27.12.2005 17:45:00
    Никогда. Пакет просто становится "беспроводным" без "-test" через некоторое время. Да... Он становится обычным пакетом.

phendry
    Guest
    0
    07.01.2006 12:44:00
    Кстати, проблема, из-за которой я не мог запустить 2.9.10 на WRAP.2C, каким-то образом была связана с консольным кабелем, который я использовал. Попробовал другой кабель – заработало отлично. Вернул обратно старый кабель – опять не могу получить запрос логина. Вижу похожие высокие скорости на платформе WRAP. Есть ли техническое объяснение такому улучшению? Говорят, что в старом драйвере была проблема с задержкой, которая была решена в этом. Это причина улучшения?

phendry
    Guest
    0
    31.01.2006 10:17:00
    Ты проверял это на RB512? Если да, можешь выложить результаты?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры