Блин, я реально задолбался от инструкций к MT, эти примеры никогда не работают!!! Обновился до 2.9.1, они всё переделали в скриптах и даже простые правила брандмауэра... Пришлось повозиться, чтобы разобраться в элементарных вещах. Хочу сделать "равномерное распределение полосы пропускания между пользователями", как обычно, следую инструкциям на сто процентов, и как всегда, в конце ничего не работает… по какой-то причине работает только загрузка!!! Потом попробовал сделать простую дроп для p2p, ну и это тоже не работает. Так что, раз я не могу полностью заблокировать p2p, думаю, ограничу каждого человека до 14к загрузки и скачивания. Ну и тут же снова примеры для p2p, угадайте что, их нет!!. Ещё одно, что меня бесит, когда пишешь им с вопросом, они просто кидают тебя в мануалы, ссылки дают!!. Было бы неплохо, если бы они присылали пример того, что ты пытаешься сделать, если они умеют это делать, просто отправили бы скрипт, и мы скопировали бы и вставили, а потом изучили бы. Ещё я писал им насчёт использования pppoe для моих клиентов, я хотел, чтобы мои клиенты получали всю полосу пропускания, которую у меня есть, в течение 30 секунд, а потом возвращал их обратно к 256k. Всё, что они могли отправить, это ссылку на мануалы, очень лениво, я считаю. Там нет примера использования burst с pcq в мануале. Я использую MT уже около 4 лет, сначала, когда они ещё не были такими известными, они помогали тебе более лично, а теперь им просто плевать. Я люблю MT и его функции, но ищу что-то другое, может, более дружелюбное к пользователю.
Ничего никогда не работает с MT Manuals!!! Ненавижу!!!
Ничего никогда не работает с MT Manuals!!! Ненавижу!!!, RouterOS
|
20.09.2005 05:45:00
|
|
|
|
|
|
25.09.2005 11:39:00
Может, пора бы O’Reilly выпустили книгу по Router OS. Есть какие-нибудь гуру, готовые взяться? Trisc
|
|
|
|
|
Читают тему