Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Ничего никогда не работает с MT Manuals!!! Ненавижу!!!

Ничего никогда не работает с MT Manuals!!! Ненавижу!!!

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ничего никогда не работает с MT Manuals!!! Ненавижу!!!, RouterOS

dannyboy
    Guest
    0
    20.09.2005 05:45:00
    Блин, я реально задолбался от инструкций к MT, эти примеры никогда не работают!!! Обновился до 2.9.1, они всё переделали в скриптах и даже простые правила брандмауэра... Пришлось повозиться, чтобы разобраться в элементарных вещах. Хочу сделать "равномерное распределение полосы пропускания между пользователями", как обычно, следую инструкциям на сто процентов, и как всегда, в конце ничего не работает… по какой-то причине работает только загрузка!!! Потом попробовал сделать простую дроп для p2p, ну и это тоже не работает. Так что, раз я не могу полностью заблокировать p2p, думаю, ограничу каждого человека до 14к загрузки и скачивания. Ну и тут же снова примеры для p2p, угадайте что, их нет!!. Ещё одно, что меня бесит, когда пишешь им с вопросом, они просто кидают тебя в мануалы, ссылки дают!!. Было бы неплохо, если бы они присылали пример того, что ты пытаешься сделать, если они умеют это делать, просто отправили бы скрипт, и мы скопировали бы и вставили, а потом изучили бы. Ещё я писал им насчёт использования pppoe для моих клиентов, я хотел, чтобы мои клиенты получали всю полосу пропускания, которую у меня есть, в течение 30 секунд, а потом возвращал их обратно к 256k. Всё, что они могли отправить, это ссылку на мануалы, очень лениво, я считаю. Там нет примера использования burst с pcq в мануале. Я использую MT уже около 4 лет, сначала, когда они ещё не были такими известными, они помогали тебе более лично, а теперь им просто плевать. Я люблю MT и его функции, но ищу что-то другое, может, более дружелюбное к пользователю.

normis
    Guest
    0
    20.09.2005 05:52:00
    Я уже около 4 года использую MT, и у вас всё ещё ничего не работает? Они бы вам помогли более лично, а сейчас им просто плевать, это неправда. Плюс, вы должны понимать, у нас открывается десятки новых тикетов каждый день, мы не можем ответить на все сразу. У нашей техподдержки есть ограничения. Блин, я реально разочарован документацией к MT, примеры, которые они дают, никогда не работают!!! Вы, наверное, что-то делаете не так. Почему у всех остальных всё работает? Я думаю, вы не используете те же значения и адреса, что и в примерах? Примеры нужны просто чтобы проиллюстрировать техники.

dannyboy
    Guest
    0
    20.09.2005 06:07:00
    Конечно, я не использую одни и те же значения, но что я могу сказать, я следую инструкциям, как и объяснено в руководстве, и это не работает. По крайней мере, для p2p и равномерного распределения полосы пропускания между пользователями в версии 2.9.1. Это всё, что я пробовал пока. Например, я ищу примеры того, как использовать скрипт для включения и выключения правила переадресации. Я не вижу этого в новом руководстве. Например, раньше это было "/ip firewall rule forward { disable [find comment=p2p] }", теперь это не работает. Вот что раздражает.

edzix
    Guest
    0
    20.09.2005 06:40:00
    Конечно, не заработает, потому что синтаксис изменился. Если бы ты посмотрел примеры файрвола в новой инструкции, то увидел бы, что такого подменю ‘rule forward’ больше нет. Так что пример будет выглядеть так: “/ip firewall filter { disable [find comment=p2p]}”.

dannyboy
    Guest
    0
    20.09.2005 07:00:00
    Во-первых, хочу извиниться перед всей командой MT tech, понимаю, что вы загружены из-за невероятного успеха MT OS. В следующий раз, если что-то не пойму, буду отлучаться на пару дней!!! Вернусь отдохнувшим. Edzix, спасибо, что обратил внимание, видимо, я совсем выгорел и не мог найти решения, сейчас-то спать пойду, провел больше 16 часов, играя с новой 2.9.1. Спокойной ночи всем!

maximan
    Guest
    0
    20.09.2005 20:12:00
    Люди либо не читают инструкцию полностью, либо читают невнимательно. Инструкция к mt — лучшая по сравнению с другими решениями. Просто нужно читать медленно, изучать, а потом внедрять.

Trisc
    Guest
    0
    25.09.2005 11:39:00
    Может, пора бы O’Reilly выпустили книгу по Router OS. Есть какие-нибудь гуру, готовые взяться? Trisc

normis
    Guest
    0
    26.09.2005 05:39:00
    Изменения в RouterOS происходят слишком быстро, книга устареет слишком скоро. Плюс, я думаю, что MT manual очень хорош. Нужно больше поработать над примерами, но помните, что RouterOS — это не игра или приложение для моды. Это предназначено для серьезных профессионалов. Так что если вы что-то знаете о сетевых технологиях, то RouterOS и его руководства вам будут несложными.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры