Я уверен, что я не единственный, у кого возникла эта проблема, так как я нашел несколько обсуждений на эту тему, и никаких хороших решений там не было. У нас есть сегмент Hotspot в сети, обслуживающий множество пользователей в жилом комплексе. Также есть довольно много управляемых коммутаторов, обслуживающих этот сегмент сети (большой комплекс). Пользователям выдаются маршрутизируемые публичные IP-адреса, а коммутаторам — частные IP-адреса 10.0.0.x. При этом роутер имеет IP-адрес 10.0.0.2 на интерфейсе Hotspot и не может пинговать коммутаторы. ОДНАКО, если подключиться к коммутатору из системы в сегменте сети и использовать утилиту Ping Test для отправки данных наружу, это работает, после чего роутер может пинговать коммутатор, и я могу отправлять данные на коммутатор из-за роутера. Кажется, важным шагом является отправка данных с коммутатора, чтобы поместить его в список Hotspot/Hosts. Как только он там появляется, я могу создать привязку для него, установить ее в режим "bypassed" и все работает нормально. К сожалению, я не смог найти способа сделать это без необходимости отправлять данные с каждого коммутатора. Я бы предпочёл не отправлять данные с каждого коммутатора, чтобы иметь возможность связаться с ним. Добавление элемента в привязки не добавляет запись в Hotspot/Hosts, и я не могу связаться с коммутатором. Есть ли здесь какое-то решение? -=Russ=-
Устройства с фиксированным IP-адресом за интерфейсом точки доступа.
Устройства с фиксированным IP-адресом за интерфейсом точки доступа., RouterOS
|
08.09.2005 17:45:00
|
|
|
|
|
|
09.09.2005 16:02:00
Расс, если у тебя все еще проблемы, позвони в ICS и поговори со мной. Тим.
|
|
|
|
|
|
15.09.2005 20:03:00
На самом деле, сегодня я еще обнаружил проблему с многоадресными интерфейсами, arp и точкой доступа… вау! И сегодня выпустили 2.9.2, которая это исправляет! Вы читаете мои мысли?
|
|
|
|
|
|
15.09.2005 20:11:00
Интересно. Попробую это сегодня вечером. -=Russ=-
|
|
|
|