Ну, видимо, я немного туплю. Я пытался настроить nstreme2 backhaul, скажем, башня1 и башня2. Радиостанции наконец-то связал, но не могу передавать данные, пинговать или трассировать до ноутбуков с обеих сторон. Тестовая схема такая: ноутбук 64.xxx.xxx.xxx (представляет собой основной роутер на нашем ds3) ether1 > (tower1) ether1 64.xxx.xxx.xxx, wlan1 10.0.4.1/30 (tx), wlan2 10.0.4.5/30 (rx) > (tower2) wlan1 10.0.4.2/30 (rx), wlan2 10.0.4.6/30 (tx), ether1 10.0.4.17/28 > (ноутбук) ether1 10.0.4.18/28 (представляет собой остальную часть сети). Затем я попытался настроить маршрутизацию примерно так же, как я обычно делаю с ap и клиентами на других backhaul. Не сработало. Шлюз по умолчанию на башне1 - 64.xxx.xxx.xxx через ether1. Я попробовал настроить шлюз по умолчанию на башне2 на 10.0.4.5 (rx на башне 1) и получил недействительный маршрут. Также любые маршруты на башне1, ссылающиеся на IP-адреса после башне2, показывают недействительные. Все, что подключено напрямую в таблице маршрутизации, работает. С ноутбука 64.xxx.xxx.xxx я могу пинговать до 10.0.4.6 (tx на башне2). Я не могу пинговать 10.0.4.17 или ноутбук от башне2, а traceroute останавливается на адресе ether1 на башне1. Так что, любая помощь была бы приветствована. Я просто не могу разобраться с маршрутизацией с nstreme2 и не могу передавать данные дальше по сети.
tk EDIT: Ошибка. Я по ошибке указал 10.0.4.6 на башне1 тоже. Так что после исправления этого адреса до 10.0.4.5 я все равно не могу пинговать башню2. Я могу пинговать все, что подключено к башне, к которой подключен мой ноутбук. Я не могу пинговать через связь. Если отключить nstreme2 и настроить связь как ap и клиент, то это работает. Так что я знаю, что радиостанции и т.д. в порядке. Конечно, не помешала бы помощь.
tk
tk EDIT: Ошибка. Я по ошибке указал 10.0.4.6 на башне1 тоже. Так что после исправления этого адреса до 10.0.4.5 я все равно не могу пинговать башню2. Я могу пинговать все, что подключено к башне, к которой подключен мой ноутбук. Я не могу пинговать через связь. Если отключить nstreme2 и настроить связь как ap и клиент, то это работает. Так что я знаю, что радиостанции и т.д. в порядке. Конечно, не помешала бы помощь.
tk