У нас в работе роутеры на базе ПК. Все они с процессорами P4 3.0Ghz на оригинальных платах Intel (разные модели). Все работают с адаптерами PCI to Mini PCI с картами A/B/G Atheros AR5213 от Senao. Все роутеры соединены последовательно друг с другом через Nstreme Dual на частоте G. Когда мы измеряем пропускную способность между соседними роутерами и скорость начинает расти выше 5 Мб/с или около того, интерфейс Nstreme Dual "зависает". Тогда нам приходится либо перезагружать роутер, либо, если мы на месте, подключаться к LAN-порту и отключать, а затем снова включать этот интерфейс, иногда на обоих роутерах, прежде чем связь будет восстановлена. Версия ROS 2.9.5. Ранее работали на 2.8.27 и 28, хотя на этой версии работали только два роутера. Мы точно зафиксировали устойчивое значение 24 Мб/с в обе стороны одновременно в течение 24-часового теста на линии длиной 42 км. После добавления двух других роутеров и обновления всех до 2.9.5 эта проблема началась. Тест можно запустить между любыми двумя соседними роутерами, и мы получаем ту же проблему. Попробовали переключить одну из связей на 5 ГГц, все равно зависает примерно на 5 Мб/с. Поэтому я склоняюсь к тому, что дело не в неисправном оборудовании. У кого-нибудь есть какие-нибудь другие предложения или были проблемы с несовместимостью с упомянутым оборудованием в версии 2.9.5? Буду очень благодарен за любую помощь, потому что это начинает меня выводить из себя. Watchdog – это обходной путь, но он не решает проблему. Спасибо, Леон.