Наша компания подумывает о покупке Mikrotik в качестве простых роутеров, только для проводной сети, без Wi-Fi. У нас несколько сотен компьютеров, использующих интернет через NAT (маскирадование). ЗАДАЧА: необходимо предоставить доступ в интернет не по IP-адресу, так как пользователи могут менять IP в любой момент. Хочу организовать маскирадование по MAC-адресу. ВОПРОС: как это сделать? Можно ли как-то использовать списки адресов для MAC-адресов, как динамически находить IP-адрес и MAC-адрес пользователей, которым нужно предоставить доступ к публичному интернету? ПРИМЕР: когда приходит новое распоряжение от администрации, что пользователь LAMER с текущим IP-адресом 10.0.0.5 должен иметь доступ в интернет, я хочу просто видеть его MAC-адрес где-нибудь в MT и добавлять его в список разрешенного маскирадования для публичного интернета. Возможно ли это? Спасибо заранее…
Как настроить внутреннюю сеть + маскировать по MAC-адресу для внешней сети.
Как настроить внутреннюю сеть + маскировать по MAC-адресу для внешней сети., RouterOS
|
20.11.2005 12:45:00
|
|
|
|
|
|
22.11.2005 09:40:00
Да, для 200 пользователей нужен Level 4.
|
|
|
|
|
|
22.11.2005 09:43:00
Мне нужен 4-й уровень, даже если я не буду использовать беспроводную поддержку и точку доступа, для 200 пользователей??? Я планирую использовать MT только для проводной сети.
|
|
|
|
|
|
23.11.2005 06:43:00
Идея в том, чтобы сделать это без HOTSPOT, без покупки лицензии на lever 4, только по проводной сети!
|
|
|
|
|
Читают тему