Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    pppoe-relay

pppoe-relay

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    pppoe-relay, RouterOS

rastod
    Guest
    0
    01.02.2006 21:43:00
    Привет всем! Было бы очень полезно добавить PPPoE-RELAY agent в прошивку Mikrotik. Это очень маленький open source демон. Мы используем его в карманной установке Linux вместо Mikrotik. Если бы была поддержка PPPoE-RELAY, мы бы купили как минимум 50 лицензий Mikrotik. Что мы можем сделать, чтобы вас убедить это сделать?

Art
    Guest
    0
    01.02.2006 22:24:00
    Это будет хорошая штука.

rastod
    Guest
    0
    02.02.2006 20:00:00
    Конечно, мы протестировали фильтрованный мост, и он работает, но не выглядит как серьёзное решение, особенно если устройство еще и маршрутизирует. Правильно ли будет подключить интерфейсы двух маршрутизируемых сегментов к мосту? Также мы тестировали EoIP, но обнаружили какие-то непонятные проблемы с ним. У пользователей, подключенных по PPPoE через более длинный EoIP-туннель, проблемы с потерей пакетов и скоростью. (Длинный - это когда сигнал проходит через больше, чем через 3 роутера в сети).

_ASM
    Guest
    0
    04.02.2006 12:21:00
    Если у тебя беспроводная связь с AP в режиме station и без WDS, то почти невозможно. Я обошел эти правила с помощью следующего: / interface bridge nat
    add chain=dstnat in-interface=wireless-client mac-protocol=0x8863 action=dst-nat \
       to-dst-mac-address=MAC-OF-REMOTE-PPPOE-SERVER comment="" disabled=no
    add chain=dstnat in-interface=wireless-client mac-protocol=0x8864 action=dst-nat \
       to-dst-mac-address=MAC-OF-REMOTE-PPPOE-SERVER comment="" disabled=no

savage
    Guest
    0
    04.02.2006 12:36:00
    Ладно, признаю, я это лично не тестировал, но теоретически не вижу причин, по которым это не должно работать. Если вы реально используете WDS, тогда я бы понял, почему не работает. У вас есть точка доступа без IP (надеюсь), чтобы завершить PPPoE включенным. Назовем её wlan1. У вас есть соединение "backhaul", предположим также беспроводное, соединяющееся с вашей подсетью, назовем её wlan2, IP 1.1.1.1. У вас есть выделенный концентратор доступа в офисе, IP 2.2.2.2. Для простоты, мы исходим из того, что сеть работает, полностью маршрутизирована и функционирует. На высоком узле создается мост между wlan1 и wlan2 – назовем этот мост bridge1. Теперь, PPPoE, поступающий от клиента, подключенного к wlan1, также будет доступен на wlan2. wlan2 имеет IP-адрес, 1.1.1.1. С 2.2.2.2 мы создаем EoIP-туннель к 1.1.1.1, благодаря туннелю, PPPoE также появится на 2.2.2.2. Вы устанавливаете свой PPPoE-сервер на 2.2.2.2, прослушиваете EoIP-интерфейс, и все ваши соединения будут завершаться там. Да, это сильно упрощено, вам понадобятся какие-то очень странные файрволы – в идеале нужно обеспечить, чтобы только PPPoE передавался через мост и EoIP-туннель. Но пока я не попробую это сам, не вижу причин, по которым это не должно работать…

_ASM
    Guest
    0
    04.02.2006 16:29:00
    Я имею в виду следующее: Клиент ↔ AP ↔ MT-бокс ↔ PPPoE-сервер. Настройка для MT-бокса… Если MT-бокс — PPPoE-сервер, такой проблемы нет.

savage
    Guest
    0
    04.02.2006 16:33:00
    Действительно. И теперь прочитайте, что я говорил: настройте мосты, настройте туннель EoIP между MT Box и PPPoE сервером, и тогда заработает. Если вы получаете PPPoE запросы на MT, нет никакой причины, по которой вы не можете пробросить их куда угодно, если сами этого захотите.

_ASM
    Guest
    0
    04.02.2006 16:57:00
    Попробовал это сначала, но проблема в том, что "MT box" отправляет на AP со своим собственным MAC (AP не на базе Mikrotik). После двух часов мучений с EoIP, я настроил NAT за 5 минут.

rastod
    Guest
    0
    04.02.2006 17:01:00
    Привет всем! Я задал вопрос про PPPoE-relay как общую проблему. Если за беспроводным клиентом стоит один PPPoE-пользователь – всё нормально. Но когда клиентов больше – возникает проблема, потому что беспроводной мост передаёт только IP, а не MAC. WDS решает эту проблему. Всё отлично, так почему я вообще спросил про PPPoE-relay? PPPoEuser <–>AP<–>…routerA…PPPoEserver Проблема в том, что если я хочу сохранить маршрутизированную сеть и при этом разрешить PPPoE, но не хочу использовать EoIP, мне нужно настроить мост на routerA, но это некорректно, раз это же роутер. А почему бы не использовать EoIP? Мы тестировали, это ухудшает качество соединения пользователя. К тому же это не очень красиво и гибко. А модуль PPPoE-relay такой маленький и простой, ещё и опенсорс.

npero
    Guest
    0
    05.02.2006 14:03:00
    PPPoE-relay — отличный вариант для настройки, например, такой: pppoe сервер (ISP)–AP ISP–беспроводная связь----MT беспроводной клиент—клиент сети, все с разными PPPoE-аккаунтами. Для этого я использую недорогие роутеры LinkSys, Asus и подобные с Linux, и установка модуля pppoe-relay работает очень хорошо.

eflanery
    Guest
    0
    06.02.2006 23:30:00
    На самом деле, я не вижу лучшего способа сделать что-то подобное, как добавить в MikroTik поддержку реальных функций L2TP уровня 2. По спецификации, должно быть возможно напрямую соединять Ethernet (и другие, например, PPP) с L2TP. Таким образом, можно было бы инкапсулировать PPPoE внутри L2TP-соединения к центральному серверу, который бы завершал и L2TP, и PPPoE. Многие другие производители это поддерживают. Текущая реализация L2TP в MikroTik этого не позволяет и требует еще одного уровня инкапсуляции (EoIP), который не динамический (в отличие от PPPoE, L2TP и PPTP). Функционально, под MikroTik практически нет разницы между L2TP и PPTP. –Eric

rastod
    Guest
    0
    09.02.2006 14:58:00
    Всем привет! PPPoE-RELAY агент – очень маленькое, простое и быстрое приложение, так что ПОЧЕМУ БЫ НЕ ДОБАВИТЬ его в Mikrotik? Установка занимает минуту на стандартной Linux системе. Думаю, все знают, что он делает: он проксирует PPPoE сессии, обновляя таблицу трансляции MAC между двумя интерфейсами – интерфейсом с PPPoE пользователями и интерфейсом, где PPPoE сервер релеит. http://linux.about.com/library/cmd/blcmdl8_pppoe-relay.htm

canram
    Guest
    0
    14.03.2006 06:52:00
    Я тоже использую pppoe-relay на всех своих CPE. Это очень полезный инструмент и его очень легко интегрировать. Хотел бы также видеть его в будущих релизах Router-OS, потому что EoIP реально снижает производительность. @Mikrotik: Пожалуйста, подумайте об интеграции pppoe-relay!!! Как уже сказал rastod: "почему бы не интегрировать pppoe-relay?"

sten
    Guest
    0
    14.03.2006 16:27:00
    Я бы не слишком беспокоился о том, чтобы всё было идеально. Меня бы больше волновало, что оно начнёт генерировать больше icmp redirects, чем ты сможешь обработать. Даже если ты их отфильтровываешь, само создание этих пакетов потребует приличный запас вычислительной мощности. EoIP доставит тебе немало проблем.

canram
    Guest
    0
    20.03.2006 10:44:00
    Возможно, pppoe-relay появится в RouterOS 2.9.10. Очень надеюсь!

mag
    Guest
    0
    20.03.2006 12:47:00
    Я часто использую PPPoE для подключения CPE, но почти не сталкивался с проблемами при использовании EoIP-туннелей через маршрутизированную (беспроводную) backbone или даже через интернет. Думаю, это, в первую очередь, вопрос сетевого проектирования. Лично я предпочитаю идею инкапсуляции трафика клиентов в туннели, вместо того, чтобы бездумно перебрасывать их по bridge-сети. Если это легко реализовать, я бы хотел увидеть PPPoE-relay тоже, потому что PPPoE стал довольно важным, и это могло бы стать полезным дополнением. Но я считаю это скорее "приятно, но не обязательно", чем "необходимо".

motaba
    Guest
    0
    27.04.2006 18:12:00
    EoIP туннели совсем беда !!! Не могу получить скорость больше 10 мегабит/с, да еще и процессор постоянно на максимуме.

normis
    Guest
    0
    28.04.2006 05:54:00
    PPPoE-релей — это релей PPPoE-трафика с одного интерфейса, похожего на Ethernet, на другой. Простая коммутация. Кажется, здесь есть конфликт терминологии. EoIP тут ни при чем.

normis
    Guest
    0
    02.02.2006 07:34:00
    Почему нельзя использовать Bridge с фильтрами Bridge?

savage
    Guest
    0
    02.02.2006 14:03:00
    Мост, EOIP, в голову сразу куча всего лезет…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры