Может, это немного не по теме этого форума, но все равно спрошу. У нас есть 4 Mikrotik Router, соединённые цепочкой: Tower0 – Tower1 – Tower2 – Tower3. К Tower1, Tower2 и Tower3 подключено по 10 клиентов в каждой точке. Предположим, что каждый канал связи между башнями имеет свой /30 IP, а клиенты работают с /26. Клиенты подключены напрямую, без PPP. Мы передаём живое видеопоток по нашей сети, который приходит на Tower0. Этот поток весит 2 мбит. Сейчас, когда все клиенты (30) смотрят этот поток, мы видим следующее использование каналов: Tower 0 – Tower 1 = 60 мбит, Tower 1 – Tower 2 = 40 мбит, Tower 2 – Tower 3 = 20 мбит. Как видите, это забивает наши каналы. Можно ли как-то снизить нагрузку на каналы, учитывая, что поток один и тот же для всех 30 клиентов? Я не уверен, может ли RouterOS это делать, но если да, то я не вижу, как это реализовать. Есть ли способ потоково передавать данные таким образом через RouterOS или через какое-то другое программное обеспечение?
Снижаем нагрузку на сеть с помощью живых медиапотоков.
Снижаем нагрузку на сеть с помощью живых медиапотоков., RouterOS
|
01.03.2006 03:45:00
|
|
|
|
|
|
02.03.2006 16:03:00
Нет, тебе нужно отправлять данные на несколько адресов назначения, это называется "multicast". Только вот я понятия не имею, что BBC FAQ имеет в виду под Multicast…
|
|
|
|
|
|
01.03.2006 16:52:00
Похоже, вы ищете информацию о Multicast.
|
|
|
|
|
|
02.03.2006 00:46:00
Если я правильно понимаю, то мне нужно поставить целый сервер в каждом месте расположения башни?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему