Фон: Routerboard на крыше с Prisim 802.11b, работающий как точка доступа, и atioth 802.11a линк до башни на близлежащем холме. Routerboard на башне с Prisim 802.11b, работающий как точка доступа, и atioth 802.11a линк обратно в офис на крыше. 802.11a карта на башне — это AP, работающий с всенаправленной антенной 8dBi Antani. Обе 802.11b линки — всенаправленные 15dBi. Желаемый результат: настроить ещё один ретранслятор, такой же как выше. Купил rb500 с двумя atioth a/b/g картами. Запрограммировал устройство, 802.11b работает отлично, но подключение back-haul по 802.11a так и не удалось настроить. После двух месяцев сдался, купил более старую версию Routerboard, обновил лицензию. В нём есть Prisim и atioth a карта. Та же проблема. Внутри офиса с однослойным стеклом без тонировки не могу подключиться. Я провёл тестирование на улице – тот же результат. Сегодня, однако, вынес ещё одну Antani на улицу И наконец-то получил слабый сигнал -89. Это на том же расстоянии от антенны на крыше со значением -77. И это устройство, над которым я работаю, должно быть размещено ещё в 3 мили в гору. Так что я делаю что-то не так? Я могу подключиться к 802.11b линку изнутри офиса, в выставочном зале, и получать сигнал -65.
С уважением,
Michael Perdue
С уважением,
Michael Perdue