Похоже, я нашел кое-что, что может быть полезно для Mikrotik: беспроводной AP Sparklan 1590, расстояние 500 метров, сигнал -55dB, 2472Mhz (13-й канал), проблем с 2.8.27 не было. После обновления до 2.9.7 prism перестал работать. Sparklan – это точка доступа, потому что это его естественный режим, Prism – карта в режиме клиента (mode=station), потому что это его естественный режим. ATX компьютер, конфигурация не имеет значения, стабильная платформа. Проблема в софте. Мы перепробовали всё, ну правда всё. Угадайте, что помогло! Мы изменили режим частоты-мощности с manual-txpower на regulatory-domain. Не помогло. Мы установили country= от “no_country_set” до моей страны. Ничего. Всё заработало, когда мы вернули частоту обратно к 2472, как было в предыдущей версии после обновления. Как только мы вручную изменили частоту с 2472 на что-то другое, клиент подключается и передает данные. Когда мы вернулись к 2472, сразу prism отключился и больше не подключался. Меняем обратно на любой канал, вуаля, соединение есть снова. Я понимаю, что настройки клиента не имеют эффекта, так как клиенты "адаптируются" к каналу, используемому на AP, к которому они подключаются, но это наши наблюдения, и у нас (!!!) огромный опыт с MT. Эта проблема на 100% воспроизводима для нас и возникает после КАЖДОГО перезапуска. Что самое странное: после двух-трех переключений между каналом 13 (freq=2472) и обратно, мы можем иметь freq=2472 и оно работает!! И да, это тоже на 100% воспроизводимо. Этого достаточно, чтобы Mikrotik проанализировал? Нужны ли вам какие-либо дополнительные сведения?
ЗАВИСИМОСТИ И РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С PRISM В 2.9.7!!
ЗАВИСИМОСТИ И РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С PRISM В 2.9.7!!, RouterOS
Читают тему