Привет! Просто хотел пригласить всех поделиться опытом использования сети точка-точка-многоточка в диапазоне 5 ГГц. Мне просто интересно, независимо от используемого оборудования, есть ли уже успешные интернет-провайдеры, использующие программное обеспечение Mikrotik.
Вот несколько вопросов, которые у меня возникли на данный момент:
* В чем отличие такой сети, если смотреть на среду 2,4 ГГц?
* Какие расстояния может охватить ваша сеть? (Этот вопрос сложный, но может быть, вы сможете рассказать, сколько дБ вы используете на стороне станции и на стороне абонентского устройства)
* Используете ли вы Nstreme в такой среде?
Мне просто интересно, потому что у нас есть p-mp сеть на 2,4 ГГц, и мы действительно хотим её обновить. Слышал про проблемы со временем ACK и т.д., но никогда не встречал никого, у кого уже есть успешная сеть 5 ГГц. Мы уже используем 5 ГГц для PtP, но, конечно, это сильно отличается от PtMP.
Надеюсь прочитать много всего здесь!
Чил!
Вот несколько вопросов, которые у меня возникли на данный момент:
* В чем отличие такой сети, если смотреть на среду 2,4 ГГц?
* Какие расстояния может охватить ваша сеть? (Этот вопрос сложный, но может быть, вы сможете рассказать, сколько дБ вы используете на стороне станции и на стороне абонентского устройства)
* Используете ли вы Nstreme в такой среде?
Мне просто интересно, потому что у нас есть p-mp сеть на 2,4 ГГц, и мы действительно хотим её обновить. Слышал про проблемы со временем ACK и т.д., но никогда не встречал никого, у кого уже есть успешная сеть 5 ГГц. Мы уже используем 5 ГГц для PtP, но, конечно, это сильно отличается от PtMP.
Надеюсь прочитать много всего здесь!
Чил!