Привет всем: У меня небольшая проблема, надеюсь, кто-нибудь сможет подсказать, как её решить. Я использую Router OS для переключения между двумя VPN-шлюзами в нашей сети (обеспечивая несколько вариантов VPN-резервирования с помощью скриптов, которые меняют статические маршруты). Роутер находится по адресу x.x.x.125/25, а шлюзы – x.x.x.124/25 и .126/25. Проблема в том, что после первого подключения одного хост-ПК к другому через VPN, роутер обходится хост-ПК через запись, которая появляется в его таблице маршрутизации (XP). То есть, если выполнить tracert x.x.x.131 (который находится в другом месте), то получается: x.x.x.125 x.x.x.126 x.x.x.131. В следующий раз, когда я пытаюсь: tracert x.x.x.131 x.x.x.126 x.x.x.131, и в таблице маршрутизации ПК появляется запись, обходящая шлюз x.x.x.125… x.x.x.126. Я пробовал другие роутеры, и этого изменения (в таблице маршрутизации хоста) не происходит, но в них нет Netwatch и возможностей скриптинга. Кто-нибудь знает, как это предотвратить? Спасибо, John.
Маршрутизационный вопрос.
Маршрутизационный вопрос., RouterOS
|
15.11.2005 20:07:00
|
|
|
|
|
|
16.11.2005 18:40:00
Типы и коды ICMP здесь: Нужно фильтровать вывод на роутере. Что-то вроде chain=output protocol=icmp icmp-options=5:0 action=drop С уважением, Andrew
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему