Занимаюсь настройкой сети, где для аутентификации MAC-адресов беспроводных клиентов будет использоваться Radius. Хочу использовать AES-CCM или TKIP шифрование с приватными ключами на станцию, при этом ключи будут храниться на Radius-сервере. Это отлично работает с WEP-40 и WEP-104, и атрибуты Radius Wireless-Enc-Algo и Wireless-Enc-Key тоже используются. Но, судя по словарю Radius для MikroTik, можно отправить только следующее:
VALUE Wireless-Enc-Algo No-encryption 0
VALUE Wireless-Enc-Algo 40-bit-WEP 1
VALUE Wireless-Enc-Algo 104-bit-WEP 2
для режимов шифрования на станцию в ответе Radius?! Хочется отправить ответ Radius, который скажет маршрутизатору использовать AES-CCM или TKIP для аутентифицированного MAC-адреса клиента, а не один из режимов WEP. Тогда атрибут Wireless-Enc-Key в ответе, разумеется, будет содержать 32-символьный шестнадцатеричный ключ AES-CCM. Получается, нам чего-то не хватает, например:
VALUE Wireless-Enc-Algo AES-CCM 3
VALUE Wireless-Enc-Algo TKIP 4
У кого-нибудь получается использовать что-то подобное? Или пока это поддерживается только для WEP? Я бы очень хотел, чтобы эта схема работала для AES-CCM и TKIP, и уверен, что это должно быть довольно простое расширение существующего кода для MT, чтобы это реализовать… –Tom
VALUE Wireless-Enc-Algo No-encryption 0
VALUE Wireless-Enc-Algo 40-bit-WEP 1
VALUE Wireless-Enc-Algo 104-bit-WEP 2
для режимов шифрования на станцию в ответе Radius?! Хочется отправить ответ Radius, который скажет маршрутизатору использовать AES-CCM или TKIP для аутентифицированного MAC-адреса клиента, а не один из режимов WEP. Тогда атрибут Wireless-Enc-Key в ответе, разумеется, будет содержать 32-символьный шестнадцатеричный ключ AES-CCM. Получается, нам чего-то не хватает, например:
VALUE Wireless-Enc-Algo AES-CCM 3
VALUE Wireless-Enc-Algo TKIP 4
У кого-нибудь получается использовать что-то подобное? Или пока это поддерживается только для WEP? Я бы очень хотел, чтобы эта схема работала для AES-CCM и TKIP, и уверен, что это должно быть довольно простое расширение существующего кода для MT, чтобы это реализовать… –Tom