Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Мост eoip теряет связь с внутренней локальной сетью.

Мост eoip теряет связь с внутренней локальной сетью.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Мост eoip теряет связь с внутренней локальной сетью., RouterOS

SPDurkee
    Guest
    0
    16.03.2006 19:44:00
    Настраиваю тоннель eoip между двумя дата-центрами. Потом пытаюсь соединить внутреннюю локальную сеть каждого дата-центра с интерфейсом eoip на каждом роутере. Как только я включаю соединение (bridge), я теряю доступ к внутреннему IP-адресу, назначенному роутеру. Потом назначаю этот IP-адрес интерфейсу bridge вместо сетевой карты, но все равно нет доступа к этому IP-адресу из внутренней локальной сети. Какие мысли?

mag
    Guest
    0
    17.03.2006 07:19:00
    Должен был работать. Ты прочистил ARP-кэш на клиенте? Может, стоит выложить конфигурацию, чтобы посмотреть?

SPDurkee
    Guest
    0
    17.03.2006 12:44:00
    Очистка ARP-кэша на любом клиенте не помогла. Вот моя конфигурация:
    0 R name="bridge1" mtu=1500 arp=enabled mac-address=00:00:5E:80:00:01 stp=no priority=32768 ageing-time=5m forward-delay=15s garbage-collection-interval=5s hello-time=2s max-message-age=20s

Router1 назначен IP-адресом 192.168.0.51 на мосту (который содержит соединение EOIP и внутренний сетевой интерфейс).
    Router2 назначен IP-адресом 192.168.0.52 на мосту (который содержит соединение EOIP и внутренний сетевой интерфейс).

Я могу пинговать каждый роутер с другого, но не могу пинговать никакие компьютеры ни в одной из локальных сетей, и компьютеры тоже не могут пинговать роутеры.

sergejs
    Guest
    0
    17.03.2006 13:05:00
    Добавь в бридж локальные и EoIP интерфейсы, проверь, не совпадают ли MAC-адреса для EoIP туннелей. Можешь ли ты пропинговать компьютеры с роутера, к которым они подключены?

mag
    Guest
    0
    17.03.2006 13:24:00
    И ещё: интерфейс EoIP не должен быть в одном bridge с интерфейсом, через который выходит EoIP-туннель. Пример: / interface eoip
    add name="tunnel-101" mtu=1500 mac-address=00:00:5E:80:10:11 arp=enabled remote-address=1.1.1.1 \
       tunnel-id=101 comment="" disabled=no

/ interface bridge
    add name="lan" disabled=no

/ interface bridge port
    add interface=ether3 bridge=lan priority=128 path-cost=10 comment="" disabled=no
    add interface=tunnel-101 bridge=lan priority=128 path-cost=10 comment="" disabled=no other side: / interface eoip
    add name="tunnel-101" mtu=1500 mac-address=00:00:5E:80:10:12 arp=enabled remote-address=2.2.2.2 \
       tunnel-id=101 comment="" disabled=no

/ interface bridge
    add name="lan" disabled=no

/ interface bridge port
    add interface=ether3 bridge=lan priority=128 path-cost=10 comment="" disabled=no
    add interface=tunnel-101 bridge=lan priority=128 path-cost=10 comment="" disabled=no

SPDurkee
    Guest
    0
    17.03.2006 13:34:00
    После создания моста у меня получилось по 4 интерфейса на каждом роутере: External, Internal, Bridge1, EOIP-Location1, External, Internal, Bridge1, EOIP-Location2. Мост для каждого роутера содержит интерфейсы Internal и EOIP. Я могу пинговать Router1 с Router2, но не могу пинговать никакие компьютеры, подключенные к той же ЛАН-сети, к которой подключен Router1, с Router1. То же самое верно и для Router2. Может быть, есть другой способ сделать то, что я пытаюсь сделать? Мне нужно разрешить серверам в InternalLAN1 подключаться к серверам в InternalLAN2 через какой-то маршрут или туннель через общедоступный интернет. Ваша помощь была бы очень кстати.

mag
    Guest
    0
    17.03.2006 15:54:00
    Я могу пинговать Router1 с Router2, но не могу пинговать никакие компьютеры, подключенные к той же локальной сети, к которой подключен Router1. То же самое справедливо и для Router2. Я не вижу никакой разницы, кроме того, что я включил proxy-arp на одной стороне, но это только для PPTP. Ты проверял, работает ли EoIP-туннель? Это, знаешь, видеть MAC-адреса с другой стороны туннеля и проверять, проходит ли какой-то трафик через туннель. Может, стоит выложить “/interface export” и “ip address print”? Может, есть другой способ сделать то, что я пытаюсь сделать? Мне нужно разрешить серверам в InternalLAN1 подключаться к серверам в InternalLAN2 через какой-то маршрут или туннель через публичный интернет. Если layer 2 не нужен, конечно, connection layer 3, например, PPTP- или IPSec-туннель будет лучше. У публичных интерфейсов есть статические IP-адреса? Если да, я бы предложил использовать IPSec-туннель.

SPDurkee
    Guest
    0
    17.03.2006 16:07:00
    К сожалению, мои знания в области сетевых технологий не очень широкие, но я хочу, чтобы любой сервер во внутренней сети в одном дата-центре мог бесшовно подключаться к любому серверу во внутренней сети в другом дата-центре. Все серверы находятся в подсети 192.168.0.x/24, и, в идеале, решение также должно позволять передавать широковещательные пакеты, чтобы серверы под управлением Windows могли идентифицировать друг друга по имени.

mag
    Guest
    0
    17.03.2006 16:34:00
    Все серверы в подсети 192.168.0.x/24, в идеале решение также должно поддерживать широковещательные пакеты, чтобы Windows-сервера могли находить друг друга по имени. LAN-широковещание может вызвать много WAN-трафика, это важно? AFAIK Windows-сервера могут взаимодействовать без широковещания, используя Windows Domain System, Active Directory или что-то вроде этого (простите, мои знания Windows ограничены). Но EoIP работает с MT ROS точно. Кстати, какая версия Router OS используется?

SPDurkee
    Guest
    0
    17.03.2006 16:39:00
    Трафик WAN, скорее всего, не станет проблемой, но я могу переключиться на WINS или даже использовать файл HOSTS, если потребуется. Оба роутера версии 2.9.6.

mag
    Guest
    0
    17.03.2006 17:10:00
    Окей, я бы предположил, что EoIP – это нужный туннель, поэтому у меня всё ещё есть несколько вопросов без ответа:

SPDurkee
    Guest
    0
    18.03.2006 14:44:00
    MAC-адреса для тоннеля EOIP разные: 00:00:5E:80:00:01 & 00:00:5E:80:00:02. Не могу пинговать компьютеры с роутера, к которому они подключены. Могу пинговать роутер на другом конце тоннеля EOIP, и он показывает трафик, проходящий через интерфейс eoip. Вместо того, чтобы выкладывать всю информацию об интерфейсах сюда, я создал веб-страницу, на которой всё отображено: http://www.terrasite.com/mikrotik.htm. Ещё один момент: список ARP на роутере в Рочестере, кажется, заполняется MAC-адресами серверов из Вены, однако список ARP в Вене никогда не заполняется.

SPDurkee
    Guest
    0
    18.03.2006 15:00:00
    Проблема решена, ну, почти. Роутеры были установлены как виртуальные серверы с использованием Microsoft Virtual Server 2005 R2. Похоже, именно поэтому я не могу пинговать другие компьютеры в локальной сети. Я могу пинговать другие виртуальные серверы, настроенные на тех же машинах через туннель. Похоже, если бы я настроил выделенные серверы для этой цели, то туннель EoIP и бридж работали бы нормально. Спасибо за всю помощь и предложения.

tneumann
    Guest
    0
    18.03.2006 15:11:00
    В целом, выглядит нормально. Вот несколько вещей, которые можно попробовать, исходя из конфигурации, которую ты опубликовал по ссылке. У тебя настроено два IP-адреса на внешнем интерфейсе роутера Rochester, и ты используешь больший/второй из них (74.39.252.133) в качестве пира EoIP-туннеля на роутере Vienna. Попробуй использовать 74.39.252.129 в качестве конечной точки EoIP-туннеля (соответственно, измени роутер Vienna). Зачем у тебя arp=proxy-arp на интерфейсе bridge1 роутера Rochester? Попробуй изменить это на arp=enabled. Кстати, пока ты тут: раз ты добавил IP-адрес к интерфейсу bridge1 (это хорошо) и не к интерфейсам, входящим в этот бридж (Internal, eoip-), можешь отключить arp совсем на интерфейсах Internal и eoip- на обоих роутерах. Функциональность ARP имеет смысл только на интерфейсах, которым реально назначен IP-адрес. –Tom

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры