У нас в локальной сети несколько Mikrotik роутеров, но всего один публичный IP-адрес. В качестве шлюза у нас Linux. Хотелось бы получить доступ ко всем Mikrotik роутерам в локальной сети из интернета, но есть только этот единственный IP. (Про VPN пока не думаем, пожалуйста). На шлюзе настроил NAT – порт 1000 транслируется на IP первого Mikrotik в локальной сети на порт 8291, порт 1001 на IP второго Mikrotik на тот же порт, 1002 на следующий и так далее. То есть каждому Mikrotik по одному уникальному порту. На публичном IP открыты порты с 1000 по 1005 – по одному порту на каждый Mikrotik в локальной сети. Теперь хочу запустить Winbox и подключиться к одному из этих портов. Вписал IP-адрес:1001… пишет мне “Conecting…” и через несколько секунд “Could not connect to port 8291”. Значит ли это, что Winbox не может подключиться ни к какому другому порту, кроме 8291? Не могу выбрать какой-нибудь свой порт для подключения через Winbox? Когда пытаюсь достучаться до этих Mikrotik по портам SSH(22) или HTTP(80), проблем нет. Но Winbox не работает ни с каким другим портом, кроме 8291. Есть какие-нибудь идеи?
Winbox и другой порт, кроме 8291.
Winbox и другой порт, кроме 8291., RouterOS
|
04.04.2006 21:16:00
|
|
|
|
|
Читают тему