Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Как мне настроить маршрутизацию пакетов, отправляемых с прокси?

Как мне настроить маршрутизацию пакетов, отправляемых с прокси?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как мне настроить маршрутизацию пакетов, отправляемых с прокси?, RouterOS

eugenevdm
    Guest
    0
    21.03.2006 12:41:00
    Пытаюсь перенаправлять трафик на разные ссылки, основываясь на исходном адресе, который приходит через локальный Squid-прокси.

;;; Сначала помечаем весь трафик из этой подсети на порт tcp 80 - это работает:
    ip firewall mangle chain=prerouting src-address=172.16.130.0/24 protocol=tcp dst-port=80 action=mark-connection new-connection-mark=ThisNetConn passthrough=yes

;;; Перехватываем пакеты, направленные на порт 80 - это тоже работает:
    ip firewall nat chain=dstnat src-address=172.16.130.0/24 dst-address=!RouterIPAddress protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

;;; Вот следующее правило в mangle - это правило выполняется тоже, обрати внимание на выходную цепочку и connection-mark "ThisNetConn":
    ip firewall mangle chain=output src-address=192.168.50.1 connection-mark=ThisNetConn action=mark-routing new-routing-mark=CustomRouting passthrough=no

;;; Затем пытаюсь заставить трафик идти через определенный линк - не работает! Маршрут проходит дальше к концу таблицы политик!
    ip route rule routing-mark=CustomRouting action=lookup table=Router#3

Подозреваю, что source routing работает только если mark-routing выполняется в цепочке prerouting, а не output, но хотелось бы получить разъяснения по этому поводу.

maxfava
    Guest
    0
    24.03.2006 14:39:00
    Привет, у меня та же проблема. Нашёл в инструкции, что MT использует destination NAT, а потом не управляет им. Но я работаю над этим. Если будут какие-то новости, сообщу. Макс.

spire2z
    Guest
    0
    24.03.2006 19:08:00
    Я тоже использую подобную штуку, но на 2.8 системе. Предполагая, что у тебя уже настроено 2 маршрута в таблице маршрутизации, потребуется всего 2 дополнительных правила. Сначала пометь весь трафик с dst port 80 меткой http-conn. Затем в политической маршрутизации добавь правило с src-address твоего веб-прокси и меткой http-conn, чтобы он отправлялся через вторую таблицу маршрутизации.

taloot
    Guest
    0
    24.03.2006 22:50:00
    Ребята, расслабьтесь, это не работает. Я искал шесть месяцев назад, и наконец-то устал от этого.

eugenevdm
    Guest
    0
    25.03.2006 03:22:00
    Всегда сложно, когда два парня не могут договориться, возможно ли что-то или нет. На 2.9 это будет невозможно, потому что policy routing не подхватывает отметки соединения. Моя система работает на 2.9, поэтому мне придется понизить версию до 2.8, чтобы выяснить, возможен ли метод spire2z. Звучит вполне правдоподобно. Если у меня не получится, я был бы очень признателен, если кто-то возьмет это на рассмотрение 5 мая на встрече MUM в Далласе, потому что, в конце концов, эта встреча посвящена: MikroTik объявляет дополнительную презентацию на тему: Объединение, балансировка нагрузки и отказоустойчивость с MikroTik. Практические примеры и конфигурации для: - несколько DSL или Ethernet-линий несколько беспроводных интерфейсов (беспроводная backbone) несколько VLAN и EoIP туннели различные методы объединения. 5 мая, 11:00 – от сотрудников MikroTik. У меня несколько DSL-линий (без фиксированного IP, без возможности объединения у upstream ISP), и единственная форма балансировки нагрузки, которую я смог настроить, это source routing — без использования прозрачного прокси.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры