Да, SR2 действительно было бы лучше. Может, я куплю одну и подключу к своему спектральному анализатору, чтобы посмотреть, когда она "выдает" сигнал. Я не использую wifi или обычный 802.11/a/g для своей сети, так что мне нет смысла тратить время на оценку собственной безопасности с помощью инструментов, предназначенных для этих систем. Я просто хотел бы отслеживать новые точки доступа других людей, даты их развертывания, уровень сигнала и то, как этот уровень меняется со временем. (никакого интереса к перехвату их трафика). Я не доверяю измерениям уровня сигнала с помощью моего ноутбука с NetStumbler и USB-штукой беспроводного адаптера. Настоящая радиостанция на вышке, как у MT, с антенной с известным усилением, кажется более точной. У меня на вышках огромное количество оборудования Alvarion на частоте 2.4ггц, использующего частотное разнесение (и другие устройства на других частотах), которое довольно unfriendly к wifi. Без случайного создания помех самому себе, я хочу знать об использовании wifi в моем сообществе, не передавая данные и не ставя под угрозу свою безопасность, взаимодействуя с другими сетями.