У меня проблема, возможно, кто-то сталкивался и сможет подсказать. Я использую RB532 с версией OS 2.9.10. Он настроен для PPPoE, и к нему подключено около 40 клиентов. Роутер работает нормально, пока я не добавляю атрибут Rate-Limit для этих 40 клиентов. Роутер становится нестабильным и перестает отвечать клиентам. Клиентские роутеры начинают инициировать новую PPPoE-сессию с моим роутером, и у меня получается двойная сессия для каждого клиента. Если я использую WinBox и перехожу в ppp/active, я вижу клиентов там дважды, но только у одной из каждой связи есть Tx Rate, Rx Rate, Tx Packet Rate и Rx Packet Rate. У исходной связи эти файлы пустые. Так что я выбираю их и удаляю. Интерфейс WinBox показывает мне новый список клиентов без двойных записей. НО, если я закрываю и снова открываю WinBox, двойные клиенты все еще там. Так вот мои вопросы: Есть ли известная ошибка в WinBox и/или RouterOS, которая не позволяет удалять двойные подключения? Есть ли другой способ удалить эти мертвые подключения без перезагрузки? (Я уже пробовал через TELNET) Почему Rate-Limit выводит мой роутер из строя только с 40 клиентами? Может ли Routerboard 532 справиться с 40 PPPoE и Rate-Limit? Спасибо заранее всем, кто сможет помочь с этими проблемами. -Карло Маразци
Создание нескольких сессий PPPoE, которые невозможно удалить.
Создание нескольких сессий PPPoE, которые невозможно удалить., RouterOS
|
09.01.2006 22:05:00
|
|
|
|
|
|
12.01.2006 23:29:00
P3 подойдет, Pentium M тоже сойдет. Но эти варианты стоят дорого по сравнению с тем, чтобы взять 3-4 RB и иметь избыточность.
|
|
|
|
|
|
07.02.2006 13:02:00
Я разобрался, проблема оказалась багом, который быстро исправили ребята из Mikrotik. Думаю, исправление теперь в версии 2.9.12. Спасибо всем, кто помогал! — Carlo.
|
|
|
|
|
|
10.01.2006 12:57:00
Кто-нибудь пробовал запускать 40-50 PPPoE-сессий на RB532 с Rate-Limits?
|
|
|
|
|
|
10.01.2006 13:22:00
Я бы не стал ставить что-то выше 8 на одном и том же железе.
|
|
|
|
|
|
12.01.2006 19:55:00
Какое железо ты бы использовал?
|
||||
|
|