Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Нужна помощь с настройкой роутера Mikrotik.

Нужна помощь с настройкой роутера Mikrotik.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Нужна помощь с настройкой роутера Mikrotik., RouterOS

Bigpaddy_irl
    Guest
    0
    14.01.2006 10:47:00
    Только что собрал ПК на базе роутера Mikrotik с версией v2.9.10. Хочу поставить его между моим DSL-модемом/роутером и точкой доступа, чтобы ограничить файлообмен по P2P. Мой DSL-модем выдает IP-адреса в диапазоне 192.168.1.100/199, у точки доступа статический адрес 192.168.1.73. У обоих устройств одинаковые подсети. В чем я запутался, так это какие IP-адреса назначить локальной и публичной картам. Заранее большое спасибо.

Bigpaddy_irl
    Guest
    0
    16.01.2006 23:10:00
    Наконец-то ввел команду в файрвол для маскирадинга… вот наконец-то. Теперь пытаюсь пропинговать mt роутер, чтобы проверить, всё ли работает, подключив свой ПК напрямую к локальной сетевой карте на mt роутере через x-кабель. Я делаю что-то не так? Статус показывает ограниченную или отсутствующую связь, IP-адрес не выдает, должен же? Еще ввел адрес mt роутера в настройках шлюза на своем ПК. У моего mt роутера IP-адрес на локальной стороне 192.168.10.0, это невалидный IP? Может быть, ноль в конце должен быть другим номером?

andrewluck
    Guest
    0
    14.01.2006 18:00:00
    Я бы изучил возможность настройки этого устройства как мост. Тогда вам не придется менять существующую IP-схему, устройству просто нужен адрес управления в вашей текущей сети. С уважением, Эндрю.

Bigpaddy_irl
    Guest
    0
    14.01.2006 19:21:00
    Я все еще настраиваю этот ПК-маршрутизатор, чтобы он заработал, но сейчас пытаюсь настроить правило NAT. Я делаю все, как написано на сайте, слово в слово, но когда я пытаюсь ввести следующую команду…смотри, что происходит:

Terminal xterm detected, using multiline input mode
    [admin@MikroTik] > /ip firewall dst-nat no such command or directory (dst-nat)
    [admin@MikroTik] >

Что я делаю не так?

Tonda
    Guest
    0
    15.01.2006 09:00:00
    Какой сайт вы использовали для настройки? Попробуйте вот этот: http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/guide/basic

Bigpaddy_irl
    Guest
    0
    15.01.2006 12:14:00
    Да, это тот самый сайт, который я пробовал и следовал ему по книге. Спасибо.

Tonda
    Guest
    0
    16.01.2006 07:16:00
    Когда я смотрю базовое руководство по настройке по ссылке, которую я тебе отправил, я не могу найти команды, которые ты описываешь в своем посте (ip firewall dst-nat). У тебя получилось установить?

GJS
    Guest
    0
    16.01.2006 14:15:00
    Эта команда работает на моих роутерах. Может, у тебя не все необходимые пакеты установлены?

GJS
    Guest
    0
    17.01.2006 01:34:00
    Кроссоверный кабель подходит для прямого подключения ПК к роутеру. Проверьте соединение, должна загореться индикатор соединения на обоих интерфейсах при подключении кабеля. Сообщение "ограниченная или отсутствующая связь" (limited or no connectivity) — это то, что Windows сообщает, когда интерфейс настроен как DHCP-клиент, но он не смог получить IP-адрес от DHCP-сервера. Вам нужно специально настроить DHCP-сервер на роутере, как описано здесь: http://www.mikrotik.com/docs/ros/2.9/ip/dhcp. На время тестирования я бы рекомендовал задать ПК статический адрес. Также, статический адрес, который вы назначили на роутере, является сетевым адресом, то есть адресом всей сети. Вам потребуется хост-адрес между 192.168.10.1 и 192.168.10.254 на обоих, на локальном интерфейсе роутера и на ПК (разные адреса на каждом), при условии, что вы используете маску подсети 255.255.255.0 или /24. Теперь вы должны уметь пинговать с ПК на роутер и с роутера на ПК с помощью команды /ping <ip_адрес_ПК>. Затем попробуйте пинговать с роутера на устройство, подключенное с другой стороны роутера (dsl-модем?). Если это работает, значит, вы настроили роутер как посредника между двумя разными сетями. После этого вам понадобятся маскирование и маршрут по умолчанию для обеспечения маршрутизации с ПК на dsl-модем и во внешний мир. Маршрут по умолчанию просто описывает, куда отправлять пакеты, у которых адрес назначения не находится в двух сетях, подключенных напрямую к роутеру. В данном случае мы захотим отправлять их через dsl-модем вашему интернет-провайдеру. Поэтому маршрут по умолчанию будет настроен так: [admin@mymt] ip route> add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=ip_адрес_dsl_модема. Адрес 0.0.0.0/0 и маска подсети просто обозначают "любой пакет, с которым мы не знаем, что делать, исходя из других записей в таблице маршрутизации". Поскольку роутер знает, что IP-адрес вашего dsl-модема напрямую подключен к определенному интерфейсу, он будет отправлять все пакеты через этот интерфейс. Вы заметите, что у вас есть еще две записи в таблице маршрутизации (/ip route print), которые были добавлены автоматически при добавлении IP-адресов к двум интерфейсам роутера. Эти записи говорят роутеру, что делать с пакетами, предназначенными для двух напрямую подключенных сетей. Надеюсь, это поможет.

Bigpaddy_irl
    Guest
    0
    17.01.2006 21:45:00
    Отлично! Спасибо, GJS, попробую то, что ты сказал. Я просто одержим желанием заставить это работать, чтобы посмотреть, что это сможет сделать с регулированием p2p в моей сети. Кстати, я уже пытался отключить NAT на моем роутере и другие разные вещи в этих целях, но потерял подключение к интернету. Если я оставлю роутер в покое на время, пока не настрою mt, будет ли он передавать интернет-трафик на время, пока не заработает наполовину? Спасибо.

GJS
    Guest
    0
    18.01.2006 00:18:00
    Да, не волнуйся насчет NAT на роутере DSL пока что. Это просто означает, что у тебя будет в общей сложности три сети и ты будешь делать двойной NAT, что-то вроде этого: (Публичный IP, Сеть 1) - DSL Роутер - (Приватный IP, Сеть 2) — (Приватный IP, Сеть 2) - MT Роутер - (Приватный IP, сеть 3) ——— (Приватный IP, сеть 3) - (ПК). Видишь, что MT будет переводить адрес сети 3 на ПК в адрес сети 2 на другой стороне MT, а затем DSL-роутер переведет адрес сети 2 в публичный адрес сети 1, и тогда будет выход в Интернет. P2P-замедление у меня с MT работает вполне хорошо. Моя беспроводная провайдерская операция была бы довольно «в напряге» без этого. Удачи!

Bigpaddy_irl
    Guest
    0
    19.01.2006 21:58:00
    Окей, я сделал все, что просили. Я прописал роутеру статический адрес 192.168.10.3 в /SETUP. Моему ПК, который напрямую подключен к роутеру через x-кабель, я дал адрес 192.168.10.5. Я могу зайти на роутер по SSH с моего ПК и также зайти в него через Winbox. Я могу пинговать роутер с моего ПК, но с роутера не могу пинговать мой ПК. Что может быть не так?

Bigpaddy_irl
    Guest
    0
    19.01.2006 22:54:00
    Забудь про предыдущий пост, я разобрался, оказалось проблема была в файрволе. Я выставил публичный интерфейс на адрес 192.168.1.217. Настроил dhcp client согласно инструкциям в ссылке, которую дал GJS. Когда подключаю свой dsl роутер, который выдает адреса из диапазона 192.168.100-199, он не получает адрес, хотя и показывает, что ищет. Еще я настроил dhcp сервер на локальном интерфейсе, у которого ip 192.168.10.3, выделил ему пул 172.16.0.10-20. Это тоже не работает, кто-нибудь видит, что я делаю не так??? Большое спасибо за всю вашу помощь!

Bigpaddy_irl
    Guest
    0
    22.01.2006 17:09:00
    Наконец-то я продвигаюсь с этим роутером, наконец-то. Мне удалось все настроить, он выдает IP-адрес без проблем, но когда я подключаю публичную карту к DSL-роутеру, он просто выдает сообщение «searching». Кажется, он не может получить IP-адрес. Что можно попробовать?

GJS
    Guest
    0
    22.01.2006 19:58:00
    Пробовал ты это со статическим адресом на публичном интерфейсе? Тогда это подтвердит, что проблема в DHCP, а не в адресе или другой информации, приходящей от DSL-модема.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры