Окей, моя компания только что купила WISP. У них полностью Layer2, мостовая сеть от основного коммутатора до подписчиков, есть маршрутизация между intertie и их внутренней сетью, так что, наверное, нельзя сказать, что она была ПОЛНОСТЬЮ мостовой.. Как вы можете себе представить, по внутренней сети циркулирует огромное количество широковещательных пакетов. Я хочу это исправить, разбив домены коллизий, чтобы они были изолированы на каждый AP. Я также хочу использовать приватные адреса для всего моего оборудования, PtP-линки, PtMP AP’s и т.д. Однако я хочу дать моим подписчикам публичные адреса с маршрутизацией. Мой провайдер дал мне /22 подсеть, так что у меня 1022 неразделенных IP-адресов, с которыми можно поиграть. Это не очень много, учитывая, что наш бизнес-план предусматривает подключение еще 500 подписчиков к концу года (хотя мы стараемся подключить в два раза больше). Также мне сказали, что когда мне понадобятся еще IP-адреса, мне будет выдан совершенно новый сетевой адрес (я буду получать остаток какой-то части класса B). Возможно ли это сделать? Думаю, учитывая ограниченное количество IP-адресов, мне, возможно, придется использовать приватные адреса для подписчиков и просто выдавать публичные IP-адреса по запросу… Возможно ли это сделать, или я в глубоком... в чём-то неладном? Любые комментарии/предложения приветствуются! - Билл
Проблема с маршрутизацией…
Проблема с маршрутизацией…, RouterOS
|
22.02.2006 06:41:00
|
|
|
|
|
Читают тему