Привет всем! Хочу настроить контроль полосы пропускания примерно так. У нас 200 пользователей с PPPoE логином и паролем. Они подключаются к MT и получают IP-адрес из IP POOL (сейчас в тестовой фазе…). Хочу определить три группы (но не знаю как)… Первая группа: 512/128_users, Вторая группа: 384/128_users, Третья группа: 128/64_users. Я прочитал документацию и думаю, что мой друг PCQ, чтобы ограничить полосу пропускания для этих групп. Кто-нибудь может написать шаги, как это сделать?! Создать mangle для соединения и пакета "Это от Зака" 0 chain=prerouting src-address-list=pool1 action=mark-connection new connection-mark=lap_works-con 1 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=lap_work Создать PCQ очереди для полосы пропускания??? Создать 6 PCQ для PCQ_down_512, PCQ_up_128; PCQ_down_384, PCQ_up_128;PCQ_down_128, PCQ_up_64 ??? Создать дерево очередей, или простое дерево для чего??? Как можно распределить моих пользователей по этим группам? Простите, если это глупый вопрос, и если это есть в документации, но я не могу понять, как этого добиться… Спасибо за совет!!! Еще один вопрос… MT может работать как RADIUS сервер? Или MT просто может подключиться к freeradius или любому другому RADIUS серверу?! santajosh
PCQ-PPPOE-группа
PCQ-PPPOE-группа, RouterOS
|
06.01.2006 08:48:00
|
|
|
|
|
Читают тему