Я уже задавал этот вопрос здесь и службе поддержки, но ответа (или понимания) проблемы так и нет. Когда вы создаете Hotspot и активируете его, создаются динамические правила брандмауэра. Если добавить новое статичное правило, например, правило dst-nat, которое перенаправляет порт на внутреннее устройство, всё работает нормально до перезагрузки роутера. После перезагрузки (или если вы отключаете и снова включаете Hotspot) динамические правила брандмауэра для Hotspot становятся первыми в списке, поэтому ваши статические правила никогда не выполняются, поскольку правила Hotspot срабатывают первыми (и, в конечном итоге, блокируют запрос перенаправления порта от внутреннего устройства). Обратите внимание, что это не о том, чтобы обходить IP-адреса пользователей из Hotspot. Это правила перенаправления nat для внешних запросов к внутренним устройствам. Например, у меня есть AP bridge внутри сети Hotspot, и я хочу удалённо подключиться к нему по SSH. Если я создаю правило destination-nat, которое принимает dst-port 12345 и nat-to 192.168.1.10 port 22, то я настраиваю мой локальный SSH-клиент на подключение к IP-адресу Hotspot, порт 12345. У кого-нибудь возникало такое? Есть ли что-то, что я могу сделать, чтобы разрешить прохождение целой кучи статических правил dst-nat к внутренним устройствам без того, чтобы правила брандмауэра Hotspot ломали всю нашу внешнюю сеть мониторинга? Во всех версиях 2.8 порядок правил брандмауэра никогда не менялся. Почему это происходит в 2.9?
2.9 Точка доступа - динамические правила брандмауэра ломают статические.
2.9 Точка доступа - динамические правила брандмауэра ломают статические., RouterOS
|
07.03.2006 06:48:00
|
|
|
|
|
|
08.03.2006 13:03:00
Та же проблема. Счётчики статических правил показывают ерунду… всегда 0. Мне кажется, это баг. Попробуйте последнюю версию Mikrotik…
|
|
|
|
|
|
08.03.2006 15:02:00
Я тестирую 2.9.14??? Есть ли какая-нибудь более новая версия???
|
|
|
|
|
|
08.03.2006 15:34:00
Нет, это последняя версия! Mikrotik Support, что думаете, в чем проблема? С уважением,
|
|
|
|
|
|
09.03.2006 02:06:00
Привет! Этот костыль в скрипте — полная халтура. Если нагрузка на процессор не очень большая, то можно запускать его каждые 5 минут, или даже каждую минуту.
|
|
|
|
|
|
10.03.2006 04:49:00
Может, проверять время безотказной работы системы (то есть срабатывать, если оно меньше 60 секунд)?
|
|
|
|
|
|
10.03.2006 16:29:00
Посмотри, сколько раз запустился этот джоб… если 0 — значит, он еще ни разу не запустился. (с момента последней перезагрузки). Сэм.
|
|
|
|
|
Читают тему