Привет, просто пытался всё описать в теме. Мы строим свою сеть, где используем MT-роутер. От этой центральной точки хотим распространяться на два вида узлов: 5GHz, локально 2.4 GHz APs — узлы перераспределения, которые будут перенаправлять на 5GHz другим узлам. Вопрос в том, какую IP-стратегию выбрать? Из внешней сети я могу дойти до центрального MT-машины, используя Winbox, Webbox или что-то ещё. Но как мне управлять моими другими RB532 MT-узлами? Нужно ли как-то маршрутизировать трафик по конкретным портам, чтобы Winbox работал? (Я не буду настраивать сеть, так что мои вопросы могут быть довольно глупыми, я знаю). Или стоит присвоить таким узлам публичные IP-адреса? Мой брат предлагает именно это, но что, если я позже захочу соединить двух пользователей в локальной сети, чтобы их трафик не шёл через основной роутер, например? Или публичные IP здесь не будут проблемой? Просто интересно, как вы ребята строите IP-стратегию для своей сети. Спасибо большое, Петр.
Вы назначаете вашим узлам Wi-Fi публичные IP-адреса для удобства управления?
Вы назначаете вашим узлам Wi-Fi публичные IP-адреса для удобства управления?, RouterOS
|
23.11.2005 09:57:00
|
|
|
|
|
|
23.11.2005 15:03:00
Только что настроил новое PPTP-соединение из OSX, Win2k или XP, встроенная функция.
|
|
|
|
|
Читают тему