Приветствую. У меня довольно… запутанная конфигурация… длинная история, короче говоря, на изображении ниже видно, что у меня есть беспроводная сеть, которая подключается к Ethernet-порту у нашего провайдера. Еще у меня есть доступ к NAT’ed DSL-соединению, которое мы используем для офиса. В общем, где-то в сети умирает радио, и вот, наша NOC оффлайне. Хочу понять, сколько усилий с Mikrotik потребуется, чтобы создать туннель и автоматически маршрутизировать трафик через него. Наша сеть уже сильно зависит от OSPF, поэтому динамическая маршрутизация не проблема. Однако у меня есть только ОДИН IP-адрес на нижней машине, к которому я могу подключиться из интернета, а верхняя машина находится в той же подсети, что и нижняя… Так что у меня две проблемы… 1: Подключить туннель (ipip будет достаточно) от верхней машины к нижней через NAT’ed DSL - чтобы он использовал беспроводную связь, поскольку она в той же сети. 2: Маршрутизировать трафик через эту связь. У меня нет проблем с самим туннелем и с тем, что маршруты остаются активными, до тех пор, пока поток данных сможет быстро переключаться между связями без ручного вмешательства. Есть идеи, нужна помощь?