Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Карточки PCI Express???

Карточки PCI Express???

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Карточки PCI Express???, RouterOS

Mapik
    Guest
    0
    11.04.2006 14:01:00
    Есть ли какие-нибудь работающие карты PCI Express LAN в MikroTik??? Спасибо

changeip
    Guest
    0
    11.04.2006 17:20:00
    Какой именно? (Смотри, они начинают расползаться отовсюду) Сэм.

piwi3910
    Guest
    0
    11.04.2006 17:41:00
    У меня некоторые сетевые карты PCI Xpress 64bit отлично работают на Mt, основанные на Intel и Broadcom.

changeip
    Guest
    0
    11.04.2006 17:46:00
    Можешь подсказать, какой номер Intel 82XXX у этих PCI-E карт в MT? Значения должны быть в системных ресурсах → PCI-окно. Я жду, когда куплю 2 супермикро, у которых PCI-E сетевые карты, но пока держусь, потому что не думаю, что они поддерживаются. "PCI xpress" - это PCI-X или PCI-E? Спасибо, Сэм.

Mapik
    Guest
    0
    11.04.2006 18:12:00
    Будет ли мне полезна Planet NIC ENW-9700 (PCI-Expres, 1Gbps) или карта HP Broadcom 5751 GB NIC (PCI-E)?

piwi3910
    Guest
    0
    12.04.2006 04:47:00
    У меня уже всё работает на 2.9.8. Intel Gigabit PCI-X 64bit 82546EB Broadcom NetExtreme BCM57Q4S 64 bit Gigabit PCI-X. Не думаю, что шина, к которой подключена карта, имеет значение… если она PCI или PCI-X, и драйвер есть в списке, то она будет работать… даже если Intel там нет (интел), всё равно будет работать, потому что все Intel карты используют один и тот же драйвер. Но есть вероятность, что вам придётся менять MTU карты, чтобы делать VLANы… как я однажды делал, когда карта ещё не была полностью поддерживаема.

changeip
    Guest
    0
    12.04.2006 06:37:00
    Вот оно что, оказалась PCI-X видеокарта Intel, работает под унифицированным драйвером, потому что они уже давно существуют. Унифицированный драйвер Intel был специально обновлён, чтобы включить новую линейку чипов PCI-E. Драйвер Intel в MT, насколько я знаю, не обновлялся, поэтому любые новые Intel PCI-E сетевые карты, встроенные в эти материнские платы, работать не будут с MT. Ладно, перестану молоть воду в ступе и просто куплю PCI-X, хотя и ненавижу тратить деньги на устаревшие технологии. Sam

piwi3910
    Guest
    0
    12.04.2006 06:44:00
    Это были PCI EXPRESS карты… я не знаю, это PCI-X или PCI-E, что там значит PCI xpress… но карты, которые я использую, на 100% PCI Express 64 bit, отлично работают на 2.9.8.

piwi3910
    Guest
    0
    12.04.2006 06:49:00
    Это не шина, которая делает твоего драйвера… твоя шина поддерживается твоими драйверами материнской платы… не драйвером твоей сетевой карты. Драйвер твоей сетевой карты зависит от чипа на карте… если у тебя поддерживаемый чип на твоей сетевой карте… и это PCI Express или старая PCI карта – обе будут работать… если шина твоей материнской платы поддерживается… и я еще не видел шины материнской платы, которая не поддерживалась MT. Что я видел… так это то, что некоторые неподдерживаемые чипы Intel NIC работают… но большие MTU (используемые для VLAN и прочего) не работают. Просто понизь MTU, и они будут работать. Я уже несколько раз спрашивал MT обновить их драйвер Intel… пока что никаких изменений не увидел. Просто проверь чип на платах Supermicro. Если он в списке поддерживаемых чипов MT, он будет работать… неважно, какую шину он использует. PS Я уже использовал много Supermicro с MT, не нашел плату, которая бы не была полностью поддерживаема… кроме SATA RAID на чипсете Intel ICH5-6. Просто используй нормальный SATA для этого.

changeip
    Guest
    0
    12.04.2006 07:14:00
    В общем, да, в данном случае Intel PCI-E сетевые карты используют чипы, которых нет в списке MT (82573 и другие версии PCI-e). Они конкретно сказали, что старый унифицированный драйвер не покрывает новые чипы на базе PCI-e, то есть 82573. Вышел новый унифицированный драйвер, чтобы включить эти новые чипы. Так что ты прав, шина не имеет значения, но в данном случае имеет, потому что старый драйвер не поддерживает новые чипы (которые как раз и являются PCI-e), как мы привыкли. Ставлю на то, что через месяц или около того появится как минимум 10 новых сообщений и запросов в поддержку с просьбой обновить драйверы Intel. Я уже видел 2 за последнюю неделю, не считая меня. http://www.intel.com/design/network/products/lan/controllers/82573.htm Сэм

aviper
    Guest
    0
    12.04.2006 15:58:00
    Но, драйвера Linux для многих сетевых карт довольно сложные. В одном драйвере может быть поддержка множества чипсетов, поэтому есть шанс, что работающая PCI Express карта найдётся (особенно с чипсетом Intel).

changeip
    Guest
    0
    12.04.2006 16:25:00
    Ну, прежде чем я потрачу 4000 долларов на новые супермикроны с PCI-E Intel NICs, я бы хотел найти кого-нибудь еще, кто успешно их использует... Пока я ни одного человека, использующего PCI-E Intel NICs с MT, не слышал. Кто-нибудь, кто-нибудь? Если да, напишите номер чипа, который MT показывает в разделе "Система -> Ресурсы -> PCI". Сэм.

changeip
    Guest
    0
    12.04.2006 16:33:00
    82546EB — это чип Intel PCI-X 64bit, а не PCI-E. Сэм.

piwi3910
    Guest
    0
    12.04.2006 16:36:00
    Окей, не знаю, что вам непонятно… Без обид. Я использую их успешно. Цифры я выложил выше. У меня работает система на базе 2.9.8 MT с кастомной материнской платой и слотами PCI xpress, где установлено два Broadcom PCI Express 64 bit gig nics и четыре Intel PCI xpress 64 bit gig nics. Проблем вообще нет, главное использовать поддерживаемые чипы Intel или Broadcom. Сетевая карта должна быть поддерживаемой. И производители делают одинаковые карты как на старом PCI, так и на новом PCI xpress – важно, чтобы поддерживался чипсет. Способ подключения не имеет значения. И ещё раз: я использую много MT систем на базе серверов Supermicro… и да, эти два Broadcom nics работают.

changeip
    Guest
    0
    12.04.2006 17:05:00
    У меня есть 4 сетевые карты Intel PCI xpress 64 bit gig на системе 2.9.8 MT. Можешь выложить номера чипов Intel из распечатки MT? Тот, что ты выложил выше, — чип PCI-X. Посмотри вот эту ссылку, касающуюся твоего чипа: http://www.intel.com/design/network/products/lan/controllers/82546.htm Посмотри под "Features and Benefits". Это чип PCI-X, а не PCI-E. Я не интересуюсь чипами Broadcom, только Intel. Сервера, которые мы рассматриваем, оснащены Intel, а не Broadcom.

Sam

changeip
    Guest
    0
    12.04.2006 17:08:00
    MT заявляет, что драйвер 82546 поддерживается, а 82573 – нет. 82573 – это сетевой адаптер Intel на базе PCI-E. Сэм.

piwi3910
    Guest
    0
    12.04.2006 17:24:00
    Наверное, я туплю... Но мне кажется вот так: PCI – это старый PCI, PCI-x – это PCI-e или PCI Express (новое поколение). Скажи, если я не прав.

changeip
    Guest
    0
    12.04.2006 17:33:00
    PCI и PCI-X — это «старая» технология… очень распространенная. PCI-E — это совершенно другая технология. Она в 2-8 раза быстрее, чем PCI-X. PCI-E может быть как 1x, так и 16x. PCI-X и PCI-E обе 64-битные, однако PCI — 32-битная. «В теории PCI Express x16 может предложить значительно большую производительность по сравнению с PCI-X 533 – 8 ГБ/с против 4,26 ГБ/с». PCI-X 533 я никогда не слышал, обычно это 133 МГц для PCI-X. Думаю, PCI-E примерно в 8 раз быстрее, чем PCI-X 133. Так что, в общем, можно запускать 4 гигабитные карты на PCI-E и всё будет нормально, а 1 гигабитная на PCI-X практически заполняет шину. Sam

changeip
    Guest
    0
    12.04.2006 17:35:00
    Посмотри на рисунок C в этой статье, там показана пропускная способность для каждого типа шины: http://www.alliancesystems.com/Documents/PCI_Express_Whitepaper.pdf Шина PCI-X 133mhz намного медленнее, чем PCI-E 16x.

normis
    Guest
    0
    13.04.2006 07:12:00
    Мы обновили текущие драйверы Intel и добавили поддержку множества других видеокарт. Это будет в версии 2.9.21.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры