Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    AMPS

AMPS

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    AMPS, RouterOS

nowoxi
    Guest
    0
    11.11.2005 22:04:00
    Слышал, что усилители - плохая идея. У меня проблема с конфигурацией: Routerboard 220, MT 2.9.6, 800mW усилитель, 15db всенаправленная антенна, Atheros ARP5213 беспроводная карта и Routerboard 220, MT 2.9.6, 800mW усилитель, 12db NLOS всенаправленная антенна, Atheros ARP5213 беспроводная карта. Не могли бы вы примерно оценить радиус действия этого оборудования, как бы оно работало без усилителя и какой из этих четырех вариантов лучше всего подойдёт в радиусе 5 км? Ландшафт – небольшой городок. Короче, стоит ли мне вытащить усилитель?

IntraLink
    Guest
    0
    12.11.2005 19:45:00
    Вот веб-страница, которой я часто пользуюсь для расчета расстояния и мощности. Она, правда, не сильно поможет с препятствиями (NLOS). http://www.zytrax.com/tech/wireless/calc.htm Единственный способ определить наличие препятствий — проводить обследование местности с использованием реального оборудования, как я выяснил. Попробуй убедиться, что мощность, которую ты подаешь на усилитель от карты Atheros, соответствует необходимому милливатту. Некоторые усилители принимают только определенную мощность (например, 30 мВт).

nowoxi
    Guest
    0
    12.11.2005 23:07:00
    Спасибо за сайт, я все еще пытаюсь его понять. А отключение сторожевого таймера помогло тебе?

dwright
    Guest
    0
    14.11.2005 16:15:00
    У тебя довольно высокодобывочные всенаправленные антенны в конфигурации. Стоит отметить, что чем выше усиление всенаправленной антенны, тем "площе" паттерн радиоволн. Представь себе блинчик, а не пончик с более низким уровнем дБ. Если антенна находится слишком низко от земли (два метра), то есть вероятность того, что сигнал будет "перескакивать" через потенциальных клиентов. Ты говоришь, что местность как в маленьком городке, но не упомянул, собираешься ли ты пробивать сигнал через густые деревья. В любом случае, я бы не стал использовать усилитель, если только ты не пытаешься компенсировать потери дБ из-за длинных коаксиальных кабелей. Если это так, то лучше установить усилитель наверху, рядом с антенной, чтобы длинный коаксиальный кабель уменьшал уровень шумов, которые улавливает усилитель. Можно купить двухкомпонентный усилитель со встроенным инжектором постоянного тока, который крепится снизу и передает напряжение по коаксиальному кабелю, питая усилитель наверху. Ищи двунаправленный усилитель, потому что длинный коаксиальный кабель повлияет на как прием, так и передачу сигналов. Если есть возможность, лучше установить радиостанцию рядом с антенной, чем использовать усилитель. Если ты пробиваешь сигнал через густые деревья, я бы серьезно подумал о другом диапазоне, например, 900 МГц. 2,4 ГГц может проходить через деревья, но на моём опыте это просто головная боль. Удачи, Дэн.

mperdue
    Guest
    0
    14.11.2005 18:35:00
    Есть какая-то разница между попытками пробить сигнал сквозь деревья при использовании 802.11G вместо 802.11B?

dwright
    Guest
    0
    14.11.2005 18:55:00
    802.11G всё ещё работает на частоте 2,4 ГГц. Оно объединяет две соседние частоты, создавая большую полосу пропускания. G не предназначено для использования на улице и не поможет при прохождении через деревья. D~

IntraLink
    Guest
    0
    14.11.2005 19:17:00
    Разница между режимами b/g/n заключается в модуляции и чувствительности приема (а иногда и в уровнях мощности). G — плохой выбор для работы сквозь листву. Это OFDM-модуляция, которая лучше подходит для межгоростных соединений с возможными отражениями от металлических конструкций. Большая мощность, возможно, и поможет пробиться сквозь деревья, но деревья очень хорошо поглощают сигнал 2.4Ghz! 900Mhz проходит сквозь листву гораздо дальше.

nowoxi
    Guest
    0
    15.11.2005 00:13:00
    @dwright спасибо, я пытался убрать усилитель, но в итоге я получил улучшенный прием для близких клиентов, а клиенты, находящиеся в 2,2 км, сразу же отключились. Потом, в моей конфигурации, я забыл упомянуть, что я поставил усилитель на 800 мВт в корпус Mikrotik и подключил его к антенне, чтобы он был высоко на мачте. Мачта высотой около 36 метров, это снижает потери. Я также думаю, что, возможно, я подавал слишком мощные сигналы. Потом я тестировал так называемые антенны для работы в условиях NLOS, но они не подошли для клиента на 2,2 км.

nowoxi
    Guest
    0
    15.11.2005 00:23:00
    Почти забыл, я вообще не особо разбираюсь в использовании 900Гц. Как вообще к этому подступиться? А потом, кажется, придется лицензию оформлять. Если в этом вся суть, сколько там пропускной способности можно перенести?

dwright
    Guest
    0
    15.11.2005 01:47:00
    Лицензия для 900Mhz не нужна. Это освобожденный от лицензирования диапазон. У нас хорошо сложилось с Trango Broadband, а дружественный соседний wisp использует Motorola Canopy. Еще есть Wave Rider, но опыта с ним у меня нет. Пропускная способность чуть меньше 3Mbs для всех. Я как-то давно читал отличную статью, в которой сравнивались эти три варианта. Если найду, скину ссылку, Дэн.

nowoxi
    Guest
    0
    15.11.2005 23:58:00
    Огромное спасибо! Попробую разобраться с информацией, как доберусь до работы, и посмотрю, что из этого выйдет. 3мб – очень круто, спасибо за старания, мне нравится!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры