Приветствую всех! Получилась странная проблема после обновления до версии 2.9.14, предыдущая версия была 2.9.13. Суть в том, что все маршруты вроде бы есть, но я теряю один маршрут, который имеет две альтернативные связи с другим роутером, настроенным как основной и резервный. Маршрутизация настроена через OSPF и прекрасно работала до этого обновления. Проблема в том, что часть трафика по этим связям всё же проходит, но пинговать и подключаться к хостам за пределами сети не удаётся. Пока что единственное решение — перезагрузка роутера, и всё начинает работать снова, но маршрутизация может внезапно прекратиться без видимой причины. Ещё одна странность, наткнувшаяся мне в процессе тестирования: если отключить Ethernet-интерфейс и сразу же включить его обратно, маршрутизация через этот интерфейс перестаёт работать. И я не могу передавать трафик, хотя OSPF-маршруты от соседнего роутера через этот интерфейс присутствуют. Хотелось бы, чтобы это исправили, потому что мы скоро начнём использовать протокол BGP для балансировки нагрузки между провайдерами.
2.9.14 Проблемы маршрутизации
2.9.14 Проблемы маршрутизации, RouterOS
|
26.02.2006 18:57:00
|
|
|
|
|
|
26.02.2006 20:37:00
У кого-нибудь еще те же проблемы?
|
|
|
|
|
|
27.02.2006 00:38:00
Я использую стандартный пакет. Тестовую маршрутизацию ещё не пробовал.
|
|
|
|
|
|
27.02.2006 07:04:00
Пожалуйста, проверь маршрутизацию!
|
|
|
|
|
|
28.02.2006 18:40:00
Проблема снова появилась ночью, ночной персонал просто перезагрузил систему, не создав файл поддержки. Придется откатываться к старой версии. Народ недоволен.
|
|
|
|
|
|
28.02.2006 20:44:00
Дополнительное обновление: во время проблемы большая часть трафика, проходящего через роутер, была прервана. Но почти весь трафик SNMP и ICMP не пострадал.
|
|
|
|
|
|
01.03.2006 06:49:00
Мы сейчас занимаемся проблемами маршрутизации. Это сейчас наш главный приоритет.
|
|
|
|
|
Читают тему