Как понять, когда ваши беспроводные карты выдают максимальную мощность? В беспроводном экране есть поле "Antani Gain" — что сюда должно быть указано? Усиление вашей антенны, подключенной к карте? В окне "TXpower" есть четыре варианта: default, all rates fixed, card rates и manual. Что здесь нужно выбрать? Когда я перехожу в manual, показывается 17dBm. Если эти пункты специфичны для конкретного беспроводного радио, где взять настройки, которые нужно использовать? У меня есть 5.8ghz линк на 1/2 мили с отвратительным сигналом -85 до -90 и он не работает больше, чем на 6 мегабит. Я перепробовал всё: замена антенн, кабелей, разъемов. Прямая видимость от крыши нашего здания до башни. Мы использовали направленную 22db grid антенну к 10db omni, заменили 10db omni на 14db panel (5.8) и перешли от -85 до -79. Потом заменили panel на секторную 16dbi (120 градусов) и она стабильно показывает -79. (Короткие 6-футовые кабели с обеих сторон. Оба устройства — rb230, ntream выключен, turbo mode не используется на 5825 mhz. (С антеннами, соответствующими этой частоте). Я планировал использовать 802.11A линки на все мои беспроводные релейные точки (шесть штук), а затем 802.11b клиентам. Если я настрою WDS на 802.11b линках на всех шести релеях, нужна ли мне тогда 802.11A линки? Могут ли Prisim pmcia карты работать с WDS? Я попробовал включить одну из своих для теста и получил ошибку? Если включить WDS, смогут ли мои клиенты подключаться так же, как сейчас? Я использую Linksys GS роутеры с загруженным сеvasoft ПО и аутентификацией через ppoe?
С уважением,
Michael
С уважением,
Michael