Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Сила, сигналы и WDS

Сила, сигналы и WDS

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Сила, сигналы и WDS, RouterOS

mperdue
    Guest
    0
    08.03.2006 22:09:00
    Как понять, когда ваши беспроводные карты выдают максимальную мощность? В беспроводном экране есть поле "Antani Gain" — что сюда должно быть указано? Усиление вашей антенны, подключенной к карте? В окне "TXpower" есть четыре варианта: default, all rates fixed, card rates и manual. Что здесь нужно выбрать? Когда я перехожу в manual, показывается 17dBm. Если эти пункты специфичны для конкретного беспроводного радио, где взять настройки, которые нужно использовать? У меня есть 5.8ghz линк на 1/2 мили с отвратительным сигналом -85 до -90 и он не работает больше, чем на 6 мегабит. Я перепробовал всё: замена антенн, кабелей, разъемов. Прямая видимость от крыши нашего здания до башни. Мы использовали направленную 22db grid антенну к 10db omni, заменили 10db omni на 14db panel (5.8) и перешли от -85 до -79. Потом заменили panel на секторную 16dbi (120 градусов) и она стабильно показывает -79. (Короткие 6-футовые кабели с обеих сторон. Оба устройства — rb230, ntream выключен, turbo mode не используется на 5825 mhz. (С антеннами, соответствующими этой частоте). Я планировал использовать 802.11A линки на все мои беспроводные релейные точки (шесть штук), а затем 802.11b клиентам. Если я настрою WDS на 802.11b линках на всех шести релеях, нужна ли мне тогда 802.11A линки? Могут ли Prisim pmcia карты работать с WDS? Я попробовал включить одну из своих для теста и получил ошибку? Если включить WDS, смогут ли мои клиенты подключаться так же, как сейчас? Я использую Linksys GS роутеры с загруженным сеvasoft ПО и аутентификацией через ppoe?

С уважением,
    Michael

mperdue
    Guest
    0
    10.03.2006 18:37:00
    Окей, в нашем здании у меня rb230 с картой prisim 2.4ghz и картой ar5211 5.8ghz. 2.4ghz - это всенаправленная антенна справа на столбе на фото. 22dbi grid антенну для частоты 5825, которая показана под 2.4ghz всенаправленной антенной на фото, перенесли на правый столб. Радиопитание осуществляется через адаптер питания по витой паре, и радио подключено к обеим антеннам кабелями LMR-400 длиной 10 футов. Никаких других разъемов, кроме косичек от карты к внешней части коробки. На вышке тоже есть rb230 с картой prisim 2.4ghz и ar5211. Карта prisim 2.4ghz настроена на выходную мощность 30mw и подключается через усилитель мощностью 1 ватт к всенаправленной антенне с углом наклона 3 градуса вниз. ar5211 напрямую подключен к 22dbi grid антенне для частоты 5825. Всенаправленная антенна подключена 25-футовым кабелем LMR-400, а 22dbi grid антенна — 10-футовым кабелем. Обе grid антенны вчера перевели из вертикального в горизонтальное положение. Сейчас я получаю сигнал -79. Скорость соединения 6 мегабит, используя стандартные настройки 5ghz (не turbo, или netstream). Если я увеличиваю скорость соединения, она скачет до примерно 36 мегабит на несколько секунд, но обычно остается на 6 мегабит. Если попытаться зафиксировать скорость выше 6 мегабит, соединение обрывается. tx/rx ccq 34/32, ack 33, tx mode установлен в ручной режим с 17 в каждом поле. Я сейчас еду к вышке, чтобы заменить rb230 на rb500 с 400mw sr картой для 5ghz. Опубликую результаты позже вечером с новыми фотографиями. Я также вчера экспресс-доставил новый комплект косичек для этой установки. Спасибо! Майкл

joeri91942
    Guest
    0
    09.03.2006 07:23:00
    Привет, Майкл!

Судя по твоему описанию, у тебя явно какая-то потеря сигнала, чего не должно быть... но давай начнем с ответов на твои вопросы.

Коэффициент усиления антенны используется ОС роутера для расчета максимальной "законной" выходной мощности. Она делает следующее: берет настройки страны (которые ты можешь или не можешь задать), чтобы найти максимально допустимую выходную мощность (обычно 30 дБм), вычитает заданное тобой значение усиления антенны (которое должно соответствовать спецификациям антенны) и затем автоматически регулирует выходную мощность карты, чтобы получить максимальную законную мощность от антенны.

Пример: Страна = Швеция → максимальная законная выходная мощность = 30 дБм. Усиление антенны = 22 дБм. Максимальная выходная мощность от карты → 30 - 22 = 8 дБм!!!

Однако тебе также нужно учитывать разъемы, кабели, пигтейлы и т.д. в значении "усиление антенны"... так, из твоих спецификаций ты получишь примерно следующее для каждого усиления антенны:

Твое здание: 22 дБм антенны - 6 футов кабеля (не указан тип, поэтому возьму RG223) - пигтейл (тоже не указан, поэтому Orinoco) - разъемы, если их больше, чем необходимо (от антенны к кабелю, от кабеля к коробке, от коробки к карте). 22 - 3.16 - 0.7 = 18.14 реального усиления антенны на твоем здании, это даст тебе максимальный законный предел выходной мощности от карты в 11.86 дБм!

Сайт связи 1: 16 - 3.16 - 0.7 = 12.14 усиление антенны -> 17.86 дБм максимального предела выходной мощности от карты.

Так что, если ты установил значения страны/усиления антенны, ты можешь получить выходную мощность меньше, чем ожидаешь.

А теперь что ты *должен* получить:

Допустим, у нас есть 30 дБм на каждом сайте (просто чтобы оставаться в рамках закона) и 1/2 мили прямой видимости (у тебя действительно прямая видимость? Прямая видимость – это не просто прямая линия! Тебе нужна четкая зона Френеля, это примерно 21 фут радиусом вокруг прямой!).

Некоторые числа, почти законные числа для pOut = 8 дБм (мощность от карты) Ltx = 1 дБм (потеря сигнала на передающей стороне, кабель + пигтейл) Gtx = 18 дБм (усиление антенны на передающей стороне) FSPL = 98 дБм (потеря сигнала с четкой зоной Френеля) Grx = 22 дБм (усиление антенны на принимающей стороне) Lrx = 2 дБм (потеря сигнала на принимающей стороне)

Формула такая: pOut - Ltx + Gtx - FSPL + Grx - Lrx = Pin

Pin на сайте связи должен быть 8 - 1 + 18 - 98 + 22 - 2 = -53 дБм!

И в обратном направлении: 18 - 1 + 22 - 98 + 22 - 2 = -39 дБм (лучшая антенна на принимающей стороне)

Так что... что-то крадет твою мощь – плохой кабель/плохие разъемы/нечеткая зона Френеля и т.д.

Какой кабель (марка) у тебя есть? Есть ли у кабеля острые углы? У меня есть ссылка на 3,5 км, которая работает на -70 дБм (2 RIC522 интегрированная антенна/маршрутизатор) с законными настройками, так что у тебя должно быть лучше, чем -79!

Надеюсь, это было понятно и читабельно, не стесняйся спрашивать, если я был не ясен /Jörgen

mperdue
    Guest
    0
    09.03.2006 15:18:00
    Смотри на эту фотографию, и увидишь нашу вышку на горе (большом холме), возвышающейся над городом. Кабель, идущий к антеннам, длиной 25 футов, тип LMR-400. На центральном столбе установлена всенаправленная антенна с усилением 16 дБ, работающая на частоте 2,4 ГГц для клиентов. На правом столбе – всенаправленная антенна с усилением 8 дБ, работающая на частоте 5,8 МГц. Мы заменили 8-дБ антенну на более качественную 10-дБ, но никаких заметных изменений не заметили. Потом заменили 10-дБ антенну на направленную панель (которую можно увидеть, установленную в основании центральной 2,4-ГГц антенны). Вчера заменили направленную панель на секторную антенну 5,8 ГГц с усилением 16 дБ, которая имеет ширину 120 градусов, горизонтальную поляризацию и горизонтальную поляризацию. Также изменили поляризацию на нашем здании с вертикальной на горизонтальную. Эта антенна – 22-дБ решетчатую антенну.

mperdue
    Guest
    0
    09.03.2006 15:28:00
    Вот ссылка на фотографию внутренней части коробки: http://www.smyth.net/tower_box.jpg
    И вот ссылка на фотографию старой установки на крыше для справки по башне на горе: http://www.smyth.net/office.jpg
    http://www.smyth.net/office1.jpg – Более точное изображение того, что сейчас установлено на крыше. Но я убрал 5.2-гигогерцовую тарелку справа и перенес 5.8-гигогерц на другой столб. У нас была отличная 5.2-гигогерцовая связь, используя те самые тарелки, которые вы видите на фотографии office.jpg выше, но когда мы установили более высокую башню на тросах, тарелка оказалась слишком большой, слишком тяжелой, и ветер вызывал сильное раскачивание башни. Поэтому мы перешли на 5.8, потому что смог использовать больше мощности и думал, что смогу получить более длинную связь, чем с 5.2. Моя следующая ретрансляционная точка должна быть с башни на башню FM-радиостанции, расстояние меньше 5 миль, и почти прямо над моей крышей (но под углом примерно 10 градусов). Мой офис не видит башню FM, но видит ее с ретрансляторной башни, изображенной на фотографии. Я еще не установил на FM-башне, потому что не могу даже заставить работать ретрансляторную связь. А 2.4-гигогерцовая связь, однако, работает превосходно, за исключением одного места в городе (с прямой видимостью, но, должно быть, какие-то другие помехи), и это очень небольшая область, примерно шириной в четыре магазина. Большое спасибо за предоставленную информацию в вашем ответе, это очень познавательно!
    С уважением,
    Michael

nickb
    Guest
    0
    09.03.2006 22:32:00
    Вау, с такой прямой видимостью и таким небольшим расстоянием у тебя не должно быть проблем, чтобы добиться скорости 54 Мбит/с. Единственное, что приходит в голову, это то, что крыши поблизости могут создавать проблемы с преломлением/отражением сигнала. Может быть, поднятие патча на этой стороне еще на пять футов значительно поможет. Сложно сказать, но выглядит так, что у тебя нет угла наклона антенн вверх — это, безусловно, будет необходимо (и угол наклона вниз с другой стороны тоже!).

joeri91942
    Guest
    0
    10.03.2006 14:09:00
    Привет еще раз, вынужден согласиться с Ником… эта ссылка должна работать отлично! Один глупый вопрос, а как насчет поляризации? Вы проверяли, чтобы все антенны были ориентированы одинаково… и еще раз проверили, поворачивая одну? Плохая поляризация может вызвать потерю 20-30 дБ. И еще, что за коробка, через которую, кажется, проходит кабель на холме? Похоже, какой-то разъем/адаптер между пигтейлом и коробкой… /Jörgen

joeri91942
    Guest
    0
    10.03.2006 17:29:00
    Привет ещё раз, Майкл! Я вижу разные данные в твоих постах. Ты сначала говорил, что у тебя 6 футов малопотерь кабеля, а теперь говоришь, что у тебя 25 футов LMR-400? Проверь, пожалуйста, не взял ли ты случайно LMR-400-75? Это может объяснить твои плохие результаты! Также, была бы отличная "подробная" спецификация того, что у тебя есть в каждой линии передачи. Например: карта (Prims) пигтейл (Orinoco mmc - N-male) адаптер (50 Ом N-female - N-female) 3 фута LMR-400 (50 Ом N-Male - N-Male) адаптер сквозной (50 Ом N-female - N-female) 25 футов LMR-400 (50 Ом N-Male - N-Male) антенна 22 дБ (бренд xxx). С такой спецификацией намного легче сделать правильные расчеты... Например, вышеописанный комплект будет стоить: карта (Prims) 1.3 дБ - пигтейл (Orinoco mmc - N-male) 2 * 0.5 дБ - адаптер (50 Ом N-female - N-female) 0.33 дБ - 3 фута LMR-400 (50 Ом N-Male - N-Male) 2 * 0.5 дБ - адаптер сквозной (50 Ом N-female - N-female) 2.6 дБ - 25 футов LMR-400 (50 Ом N-Male - N-Male) 0.5 дБ (разъем на антенне) без стоимости, просто усиление - антенна 22 дБ (бренд xxx). Получается, потери около 7 дБ только в этой линии! И да, я ЗНАЮ, что эти цифры очень сильно упрощены... так что все, кто читает, пожалуйста, не закидывайте в меня тапками. Я постараюсь сделать лучше, когда получу спецификации Майкла. Также, пожалуйста, проверь, нет ли у тебя разъемов на 75 Ом, сквозных адаптеров и т.д. - это убьёт твою связь! Предполагая, конечно, что ты используешь оборудование на 50 Ом? /Jörgen

joeri91942
    Guest
    0
    10.03.2006 20:00:00
    Привет ещё раз. Жду с нетерпением результатов… проблемы как эта – это весело, когда тебе самому их не надо чинить! Если бы я взялся за твою ссылку, зная, что я умею, судя по нескольким установкам, И если бы я был уверен, что мне не понадобится NStreme2, я бы выбрал встроенную антенну rb500/22dB (RIC/522) с обеих сторон. Конечно, это означало бы, что мне пришлось бы поставить коммутатор и ещё один блок для клиентов на вышке, но я все равно сделал бы так. Я использую это на своем надёжном 3,5-километровом канале (обновлено до карт SR5 от Mikrotik до поставки), и люди правы, когда говорят, что большие уши важнее, чем большой рот. Эта комбинация дает мне отличную чувствительность на прием (карты SR5 гораздо лучше слушают, чем стандартные карты!), и я не теряю ничего, кроме кабеля, поэтому они могут услышать почти все… -94@6Mb по сравнению с -88@6Mb для CM9. Это отличный запас в 6 дБ без каких-либо сложных антенн!! Учитывая несколько футов кабеля, разъемы и подобное, я потеряю еще 2-6 дБ по сравнению со стандартной настройкой с CM9 или картой R52 и внешней антенной. /Jörgen

mperdue
    Guest
    0
    11.03.2006 21:00:00
    Погода сегодня была неплохая, поэтому я занимался тестами. Перенастроил антенны 5.8ghz. На офисе – вертикально-поляризованная сетка 22dbi. На вышке – всенаправленная антенна 10dbi. С обеих сторон – карты AR5211 (по моему, 65 мВт). Сила сигнала стала стабильной -79. Почитал про усилители мощности в другой теме и решил убрать свой 802.11b (да, другая частота) из коробки на вышке и отключить. Сила сигнала 802.11a стала стабильной -74. Очень обрадовался изменению сигнала, так как это даёт мне представление о происходящем. А теперь плохие новости. После отключения усилителя, клиенты 802.11b значительно потеряли сигнал: от - до -73 до -93, -75 до -95, -76 до -89, -70 до -91, -62 до -82, -65 до -84, -73 до -92. Кабель от радио к всенаправленной антенне – 25 футов LMR-400. Сделал новые фотографии обеих локаций и скоро выложу.

mperdue
    Guest
    0
    11.03.2006 21:04:00
    Несколько дополнительных данных: 5ГГц 5825 показывает CCQ 33% и ACK 33%. Ниже приведена конфигурация карты:

0 R name="wlan1" mtu=1500 mac-address=00:01:24:70:33:25 arp=enabled disable-running-check=no interface-type=Atheros AR5211 radio-name="000124703325" mode=ap-bridge ssid="SmythNet" area="" frequency-mode=manual-txpower country=united states antenna-gain=0 frequency=5825 band=5ghz scan-list=default rate-set=configured supported-rates-b="" supported-rates-a/g=6Mbps,9Mbps,12Mbps,18Mbps,24Mbps,36Mbps,48Mbps,54Mbps basic-rates-b="" basic-rates-a/g=6Mbps max-station-count=10 ack-timeout=dynamic tx-power-mode=default noise-floor-threshold=default periodic-calibration=default periodic-calibration-interval=60 burst-time=disabled dfs-mode=none antenna-mode=ant-a wds-mode=disabled wds-default-bridge=none wds-default-cost=100 wds-cost-range=50-150 wds-ignore-ssid=no update-stats-interval=disabled default-authentication=yes default-forwarding=yes default-ap-tx-limit=0 default-client-tx-limit=0 hide-ssid=no security-profile=backbone disconnect-timeout=3s on-fail-retry-time=100ms preamble-mode=both compression=no allow-sharedkey=no

1 R name="prism1" mtu=1500 mac-address=00:02:6F:01:D2:8F arp=enabled disable-running-check=no interface-type=Prism prism-cardtype=200mW radio-name="00026F01D28F" mode=ap-bridge ssid="Inet02" area="" frequency-mode=manual-txpower country=united states antenna-gain=0 frequency=2437 band=2.4ghz-b scan-list=default rate-set=configured supported-rates-b=1Mbps,2Mbps basic-rates-b=1Mbps max-station-count=30 tx-power-mode=default periodic-calibration=default periodic-calibration-interval=60 dfs-mode=none antenna-mode=ant-a wds-mode=disabled wds-default-bridge=none wds-default-cost=100 wds-cost-range=50-150 wds-ignore-ssid=no update-stats-interval=disabled default-authentication=yes default-forwarding=yes default-ap-tx-limit=0 default-client-tx-limit=0 hide-ssid=no security-profile=default disconnect-timeout=3s on-fail-retry-time=100ms compression=no allow-sharedkey=no

mperdue
    Guest
    0
    11.03.2006 23:05:00
    Окей, вот текущий набор фотографий (просмотр каталогов включен, так что ты можешь их видеть) http://www.smyth.net/wireless/

jarosoup
    Guest
    0
    11.03.2006 23:17:00
    Похоже, проблема с твоим кабелем, пигтейлом, антенной или переходником. Ты пробовал заменять эти детали по одной? Уверен, что в разъемах нет воды или коррозии?

mperdue
    Guest
    0
    13.03.2006 21:25:00
    Мне нужно повторно задать/перефразировать несколько вопросов: Как мне узнать, что мои карты выдают максимальную мощность? Карты Prisim имеют селектор 30мВт, 100мВт и 200мВт. Но у AR карт такого нет. Если я включу WDS на своих роутерах, смогут ли мои клиенты подключаться нормально, или им придется менять способ подключения? (сейчас использую sevasoft ios на роутерах Linksys GS). И я аутентифицирую пользователей через ppoe/radius. Когда я использую 22 дБи грид-антенну к вертикальной всенаправленной… Я знаю про то, чтобы повернуть центральный элемент вертикально (диаграмма мне это показывает), но мне также стоит повернуть и грид?

joeri91942
    Guest
    0
    14.03.2006 06:43:00
    Ах да… я забыл про это. #1 Самый простой способ увидеть/установить мощность передачи – использовать Winbox, там все есть в интерфейсе (интерфейсы / беспроводная связь / мощность передачи). Конечно, CLI – это “правильный” способ для нас, старичков, но все же, в GUI есть свои преимущества. Иначе придется установить режим tx-power-mode=manual-table, а затем зайти в подменю “manual-tx-power-table” и настроить нужные значения. Это немного выше, чем допустимая мощность / интерфейс беспроводная manual-tx-power-table set wlan1 manual-tx-powers=1Mbps:24,2Mbps:24,5.5Mbps:24,11Mbps:24,6Mbps:24,9Mbps:24,12Mbps:24,18Mbps:24,24Mbps:24,36Mbps:17,48Mbps:17,54Mbps:17 #2 Никогда не пользовался WDS, не могу ничего сказать. Я использую Wi-Fi только для статических связей между локациями, а до рабочих станций – проводной кабель #3 Хм… хороший вопрос. На параболической антенне нужно просто повернуть головку, а на сетчатой??? Так как отражатель не круглый, я бы (просто мое личное мнение о том, как я бы это сделал) повернул всю антенну, чтобы получить правильную поляризацию… как с плоскими панелями. Есть тут кто-нибудь, кто точно знает, как это работает? /Jörgen

joeri91942
    Guest
    0
    15.03.2006 07:08:00
    Привет еще раз. В общем, команда должна указывать, с какой картой ты работаешь. Например, `set wlan1 manual-tx-powers=1Mbps:24,2Mbps:24,…` — это карта `wlan1`, а `set wlan2 manual-tx-powers=1Mbps:24,2Mbps:24,..` — это карта `wlan2` и так далее. Кажется, твой браузер сделал разрыв строки в строке конфигурации. Вот как это выглядит в коде (это должно быть на одной строке): `set wlan1 manual-tx-powers=1Mbps:24,2Mbps:24,5.5Mbps:24,11Mbps:24,6Mbps:24,9Mbps:24,12Mbps:24,18Mbps:24,24Mbps:24,36Mbps:17,48Mbps:17,54Mbps:17`. Надеюсь, это поможет. /Jörgen

mperdue
    Guest
    0
    15.03.2006 18:20:00
    Слушай, Джо, ответ получился не совсем тот, что я искал. Допустим, у меня есть карта SR5. Как мне узнать, какие максимальные значения я могу использовать для каждой настройки? Я до сих пор не знаю, смогу ли я включить WDS на точке доступа, и мои обычные пользователи Linksys будут подключаться нормально. Они просто подключаются к SSID и аутентифицируются через PPPoE. Я пока не тестировал это сам, потому что сейчас в башне установлена карта Prism, которая, похоже, не работает с WDS. При попытке переключиться я получаю ошибку, что это не работает. Я хочу запрограммировать этот новый блок с картами SR5/SR2, чтобы использовать WDS на частоте 2,4 ГГц, но пока я не могу подключить блок к магистральной ссылке на частоте 5 ГГц. И это, собственно, основная тема нашего разговора. У меня осталось две версии: либо мой сигнал до меня не доходит, потому что у меня на башне стоит 10 дБи 5-гиговая всенаправленная антенна, и я нахожусь ниже зоны ее покрытия, либо 5 ГГц не проходит через одинарное стекло (без UV-фильтра).

-Michael

GWISA
    Guest
    0
    15.03.2006 20:34:00
    Несколько ответов на твои вопросы: по поводу поляризации антенны-сетки — нужно поворачивать всю антенну. Отметки поляризации располагаются поперек узкой части сетки, так что когда «крылья» развернуты наружу, поляризация будет вертикальной… по поводу WDS на точке доступа — нет, твоим клиентам не придётся менять способ подключения… можно запускать оба варианта, но я не уверен, стоит ли использовать PPPoE и WDS на одном интерфейсе… —редакция— Также, если твоя всенаправленная антенна высоко, а сетка низко, всё, как ты и думаешь — у всенаправленной антенны есть уклон (примерно 15 градусов, кажется) в диаграмме направленности… тебе нужна сетка наверху, направленная вниз к офисной линии…

joeri91942
    Guest
    0
    16.03.2006 06:51:00
    Привет, Майкл!

Похоже, я неправильно понял твой вопрос, я думал, ты спрашивал КАК установить tx-power… значения максимальной tx-power легко найти, если посмотреть спецификации для каждой карты. Возможно, ты сможешь подкрутить карту выше этих значений, но обычно это приводит к ужасным побочным частотам, которые приведут к тому, что FCC вас «настигнет», если они это выяснят.

SR5 http://www.mikrotik.com/Documentation/sr5_datasheet.pdf
    CM9 http://www.mikrotik.com/Documentation/5g_agp3.pdf
    R52 http://www.mikrotik.com/Documentation/R52bA.pdf

/Jörgen

mperdue
    Guest
    0
    14.03.2006 15:34:00
    Как понять, какие настройки использовать для каждого типа карт? powers=1Mbps:24,2Mbps:24,5.5Mbps:24,11Mbps:24,6Mbps:24,9Mbps:24,12Mbps:24,18Mbps:24,24Mbps:24,36Mbps:17,48Mbps:17,54Mbps:17 — для каких именно радиокарт?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры