Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    [РЕШЕНО] - Клиент NTP не синхронизируется.

[РЕШЕНО] - Клиент NTP не синхронизируется.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] - Клиент NTP не синхронизируется., RouterOS

CumulussIT
    Guest
    0
    03.12.2012 21:45:00
    Всем привет! Недавно устроился на работу в CumulussIT в качестве системного администратора ПК. Оказывается, у них ещё и WISP есть! И мой босс поручил мне разбираться со случайными перезагрузками на наших роутерах. Так что я начал гуглить (кстати, пару недель назад я вообще не знал, что такое Routerboard) и начал парсить логи, но каждый раз, когда роутер перезагружается, дата/время меняются, и очень сложно понять смысл логов, потому что невозможно увидеть взаимосвязь между разными событиями. Тогда я ещё погуглил и нашёл решение в NTP клиенте, который идёт в комплекте с Mikrotik. Затем я настроил NTP клиент на синхронизацию с двумя аргентинскими серверами, в которых я уверен, что они работают нормально. [admin@Cerro2] /system ntp client> print
             enabled: yes
                mode: unicast
         primary-ntp: 200.80.32.172
       secondary-ntp: 190.2.0.201
     dynamic-servers:
              status: started
    [admin@Cerro2] /system ntp client> Но часы не синхронизируются. Тогда я сказал: "Просто чтобы попробовать, давай используем ПК в качестве NTP сервера." Я следовал этой инструкции: http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/winserverPN/thread/ffb1df0b-7c6e-4b2d-8fdf-b4ca0c014266/ Затем я настроил IP-адрес моего роутера в тот же диапазон, что и ПК, и отключил брандмауэр Windows, чтобы разрешить прохождение пакетов, и NTP сервер синхронизируется с моим ПК. Тогда подумал: "Хм, может быть, роутер по какой-то причине не может подключиться к NTP серверу за пределами моей локальной сети." Я попробовал это на своем ПК: Microsoft Windows [Версия 6.1.7600]
    Copyright © 2009 Microsoft Corporation. Все права защищены.

C:\Users\oficina>ping 200.80.32.172

Выполнение ping к 200.80.32.172 с 32 байтами данных:
    Ответ от 200.80.32.172: байты=32 время=222 мс TTL=53
    Ответ от 200.80.32.172: байты=32 время=167 мс TTL=53
    Ответ от 200.80.32.172: байты=32 время=167 мс TTL=53
    Ответ от 200.80.32.172: байты=32 время=166 мс TTL=53

Статистика ping для 200.80.32.172:
       Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
       (0% потеряно),
    Приблизительное время обратного пути в миллисекундах:
       Минимум = 166 мс, Максимум = 222 мс, Среднее = 180 мс

C:\Users\oficina> Поэтому, с моего ПК я могу достучаться до сервера синхронизации времени, но когда я пытаюсь это сделать на роутере, я получаю это: [admin@Cerro2] > ping
    address: 200.80.32.172
    HOST                                     SIZE TTL TIME  STATUS                  
                                                           no route to host        
                                                           no route to host        
                                                           no route to host        
                                                           no route to host        
                                                           no route to host        
                                                           no route to host        
       sent=6 received=0 packet-loss=100%

[admin@Cerro2] > То есть, очевидно, с роутера я не могу достучаться до NTP сервера. Я проверил брандмауэр, сервисы, всё вроде в порядке, но роутер всё равно не может подключиться к NTP серверу, и я не могу найти решение этой проблемы. Я много гуглил, но не могу найти решения. Я уверен, что что-то упускаю, что очевидно lol… поэтому любая помощь была бы очень кстати, я в тупике и не могу продвинуться дальше. Но с небольшим указанием в нужном направлении я уверен, что смогу узнать больше и стать компетентным с Mikrotik роутерами.

faaw
    Guest
    0
    19.08.2013 00:03:00
    У меня тоже была такая проблема с RB750 GL, и так я её решил. Спасибо большое!

Selbie
    Guest
    0
    28.07.2022 19:05:00
    У меня была та же проблема: NTP-клиент стартовал, но не мог синхронизироваться. У меня были настроены основной, вторичный и динамический NTP-серверы. Динамический был от моего провайдера с адресом 10.12.0.20 в качестве динамического NTP-сервера. Я не мог пинговать этот адрес, и как только я отключил "Использовать Peer NTP" в моем DHCP-клиенте, все заработало. Оказывается, мой провайдер предоставил недействительный? NTP-сервер, и мой MikroTik использовал только динамический. Надеюсь, это поможет кому-нибудь еще.

anav
    Guest
    0
    28.07.2022 19:19:00
    Будьте внимательны, правило по умолчанию разрешает трафик с локальной сети на роутер (цепочка ввода) и поэтому, когда маршрут настроен правильно, это работает как по волшебству. На самом деле, такой уровень доступа (к роутеру через цепочку ввода) нужен только администратору, но если убрать бензопилу и использовать скальпель, то нужно убедиться, что вернули все сервисы, которые пользователи могут потребовать и к которым у них есть доступ благодаря широким воротам (доступ ко всей локальной сети), предоставляемым правилами по умолчанию. Например, от add chain=input action=accept in-interface-list=LAN переходим к add chain=input action=accept in-interface-list=MANAGEMENT или add chain=input action=accept in-interface-list=LAN source-address=Authorized (где Authorized – список IP-адресов административных устройств) ПЛЮС add chain=input action=accept in-interface-list=LAN dst-port=53**,123** protocol=udp add chain=input action=accept in-interface-list=LAN dst-port=53 protocol=tcp add chain=input action=drop. В моем роутере я также добавляю список source-address для сервисов NTP, так как не всем моим устройствам нужен доступ, но он ограничен устройствами, которые могут его использовать.

rextended
    Guest
    0
    28.07.2022 19:22:00
    Слишком много "избыточности" для домашней сети… Я вот еще не видел, чтобы жена пыталась пробраться в роутер мужа, в лучшем случае это муж пытался е… ох, кажется, ошибся…

anav
    Guest
    0
    28.07.2022 19:24:00
    Вижу, что могут сделать умные дети с компьютерами LOL (намеренно), и что глупые люди могут сделать, кликая по сайтам и письмам (ненамеренно)... Так что да, можете быть уверены, это вполне реальные и разумные варианты. Если хотите обсудить и проиграть спор, можете заглянуть сюда… https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=180838

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры