Единственный способ заставить эту конфигурацию работать на нашей главной вышке (на 280 футов над густонаселенной территорией) – это установить режим антенны в rx-a/tx-b. Антенна подключена к порту b, а на порту a ничего нет. Когда я использую только антенну-b, клиенты не подключаются. Кажется, слишком много шумов, хотя уровень шума показывает -85/-86 дБ. CPE – Tranzeo CPQ-19 и Zcomax CPE-250H(P). Когда я переключаюсь на rx-a/tx-b, уровень шума падает до -100, и клиенты подключаются с отличными сигналами -50 до -60 дБ и SNR в 40-х. Я использую порт MMCX на картах Ubiquiti вместо u.fl. Я думаю, что причина в шумах, я просто не понимаю, почему CPE не подключаются иначе… Нужно ли переходить на радио Prism? Эти сектора, которые я установил, заменили линию LMR длиной 300 футов с усилителями мощностью 1 Ватт и картами miniPCI на базе Prism. Я использую ROS v.2.9.17 на RB532 с картами SR5 и SR2, RadioWaves 16dBi 90-градусные секторы как для 5.8, так и для 2.4. Линии LMR длиной 3-5 футов. 5.8 работает нормально, только 2.4 не работает
. Не знаю, какие проблемы с пропускной способностью это может вызвать, могу только ждать, когда вечером и завтра утром начнут поступать звонки.
. Не знаю, какие проблемы с пропускной способностью это может вызвать, могу только ждать, когда вечером и завтра утром начнут поступать звонки.