Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    MIKROTIK SMB с внешним HDD или USB-накопителем. Если у вас есть внешний жесткий диск или USB-накопитель, вы можете настроить его для работы с SMB (Server Message Block) на вашем MikroTik маршрутизаторе. Это позволит вам использовать диск как сетевой диск

MIKROTIK SMB с внешним HDD или USB-накопителем. Если у вас есть внешний жесткий диск или USB-накопитель, вы можете настроить его для работы с SMB (Server Message Block) на вашем MikroTik маршрутизаторе. Это позволит вам использовать диск как сетевой диск

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    MIKROTIK SMB с внешним HDD или USB-накопителем. Если у вас есть внешний жесткий диск или USB-накопитель, вы можете настроить его для работы с SMB (Server Message Block) на вашем MikroTik маршрутизаторе. Это позволит вам использовать диск как сетевой диск, RouterOS

Peti86429
    Guest
    0
    21.01.2013 19:33:00
    Привет! У меня Router RB433UAH с внешним usb-диском. Я подключил его к роутеру через power injector, так что питание в порядке. HDD работает отлично, и я вижу внешние диски в роутере. Хотелось бы поделиться файлами с внешнего HDD по SMB во внутренней сети, но я не могу понять, как это сделать, потому что могу делиться только внутренним диском памяти роутера. Настройка SMB в порядке, работает отлично, но не могу выбрать внешний диск для шаринга… Хотелось бы использовать его как NAS, но с таким ограничением это не работает. Думаю, это была бы полезная и классная функция. Пожалуйста, помогите, если сможете. Спасибо за ответы.

maheshmat
    Guest
    0
    15.07.2016 15:15:00
    Привет! Можно ли подключить внешний накопитель без форматирования? У меня RB951U с RouterOS 6.35.4.

BobcatGuy
    Guest
    0
    18.07.2016 07:40:00
    Я уже пробовал это однажды… нагружает CPU на 100% при обращении к SMB-шаре. Так что, по сути, это было потраченное время. Для маленьких файлов вроде бы ничего, но как NAS, думаю, вам не понравится, насколько медленно это работает. Если только не произошло чудо и это не улучшили? К слову, я говорю о запуске этого на RouterBoards, а не на x86.

jarda
    Guest
    0
    18.07.2016 07:44:00
    Роза не создавалась для размещения файлового сервера. Доступ к файлам предназначен только для целей администрирования, и ни для чего больше. Она не предназначена для регулярного использования в задачах обмена файлами.

BobcatGuy
    Guest
    0
    18.07.2016 07:48:00
    Ярда, да, это примерно то, что сказал тот парень, который писал выше… Не очень-то хорошо использовать это как NAS… Ой, погоди… это я это написал!

jarda
    Guest
    0
    18.07.2016 07:51:00
    И я написал это в ответ тебе…

BobcatGuy
    Guest
    0
    18.07.2016 07:53:00
    Ты это делаешь просто чтобы счёт твоих сообщений повысить?

jarda
    Guest
    0
    18.07.2016 08:21:00
    Да ладно, просто чтобы рассказать, как обстоят дела, потому что я тоже сталкивался с подобным в прошлом.

BobcatGuy
    Guest
    0
    18.07.2016 08:25:00
    Я тоже, как странно, столкнулся с тем же самым. ТС спрашивал, как это исправить, чтобы шару не было видно, ему помогли. Но никто не упомянул, что скорости для этого SMB-шара довольно медленные для использования в качестве NAS, как ТС и хотел. Так что... я написал, что, скорее всего, это не будет соответствовать ожиданиям. Ну, я это уже знал, почему ты снова мне об этом говоришь? Ура! Еще один пост в мой счет!

jarda
    Guest
    0
    18.07.2016 08:30:00
    Да ладно, не переживай. Могу посоветовать использовать нормальную файлообменную систему для этой цели.

agnostic
    Guest
    0
    22.07.2016 07:30:00
    Я использую старенький RB951-2n с USB-модом для своего файлового сервера (1ТБ диск) уже почти 2 года. Скорость не завидная (около 4 мегабайта в секунду), но сойдёт. Я выкладывал модификацию здесь: http://forum.mikrotik.com/t/rb951-2n-usb-modification/76843/1 Если вам нужен быстрый и надёжный файловый сервер — берите NAS. Mikrotik — это роутеры, а SMB-функционал предназначен для небольшого количества файлов.

Rietrot
    Guest
    0
    16.01.2019 06:56:00
    Я это сделал(а), но как мне теперь получить доступ к общему диску? Пожалуйста, помогите!

gutekpl
    Guest
    0
    03.03.2019 09:16:00
    Это довольно старая тема, так что, возможно, что-то изменилось. Сейчас у меня нет денег на Synology 918, поэтому я подумал о покупке одного WD Red 4TB, помещении его в USB-корпус и подключении к MikroTik hAP ac2 в качестве SMB-хранилища. Справится ли это? Мне не нужны какие-то навороты вроде мониторинга, записи или шифрования файлов, просто хранилище для фильмов, которые будут воспроизводиться по сети в Kodi.

MoT
    Guest
    0
    29.05.2021 21:24:00
    Помните, что с некоторыми USB3.0 портами, как например, в RB3011UiAS, USB 3.0 накопитель может не определяться! Даже перезагрузка с подключенным накопителем не помогает. Похоже, для Mikrotik нужен USB 2.0 накопитель. Я решил эту проблему (или обошёл её) подключив свой USB 3.0 флешку через USB 2.0 хаб к RB3011UiAS, и всё заработало сразу. Но с hAP ac2 такой проблемы нет, он определяет тот же USB 3.0 накопитель напрямую. У какого-то парня была похожая проблема: http://forum.mikrotik.com/t/solved-usb-flash-not-showing-up/102863/1

miker3000
    Guest
    0
    28.09.2021 19:44:00
    Эти шаги также показывают, как это сделать через командную строку (через терминал, который можно открыть в браузере). https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:IP/SMB#Share_settings

jarda
    Guest
    0
    25.12.2021 12:36:00
    Как-то получилось, в итоге? Всё ещё действует ограничение в 2 ТБ? https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:System/Disks#Summary (смотри вторую заметку в сводке). Я только что попробовал 4 ТБ жёсткий диск, и он даже не видит реальный размер (показывает где-то 1,6 ТБ, форматирует в 1,3 ТБ или около того). Форматирование закончилось какой-то общей ошибкой, и шара была доступна через SMB из Windows, пока я не попытался создать папку. Тогда всё перестало работать (версия 6.47.10 на RB750Gr3). Может, кому-нибудь повезёт больше?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры