У меня есть клиент, для которого я настроил Wi-Fi сеть в отеле, используя их существующее подключение к широкополосному интернету (через небольшую местную компанию, предоставляющую DSL). У меня есть проводной роутер Linksys, который отделяет Wi-Fi от локальной сети (LAN) отеля. Я использовал IWE-1100A в качестве WDS мастера, внутри здания, подключенный к интернету по кабелю, и два роутера Mikrotik, каждый из которых настроен как AP bridge с включенным WDS/статическим IP. На более удаленном MT я настроил IWE-1100A как WDS интерфейс, но не организовал бриджинг. Также включил STP на обоих MT AP. Один работает на 2.9.12, другой на 2.9.8 (обновление не удалось завершить из-за карты памяти CF). Теперь отель жалуется, что их DSL соединение разрывается каждые несколько часов, и им приходится перезагружать свой DSL модем (Netgear). Это происходило и когда у них был Cisco PIX с DSL, который заменили, когда у них возникли первые проблемы. В первый раз, когда они позвонили своему DSL провайдеру, девушка на линии сказала, что у них была проблема с блокировкой ленточного устройства сервера RADIUS. После этого каждый раз им говорили, что ничего не так. У них была очень плохая обстановка с провайдером всё это время. Я заменял коммутаторы, даже отключал более удаленный AP (второй хоп), и это всё равно лочится. DSL компания клянется, что это НЕ их сервис, что это сетевой цикл вызывает зависания, что, в некоторой степени, имеет смысл, поскольку перезагрузка Netgear решает проблему на несколько часов. Ничего больше не перестаёт работать, когда возникает цикл, работает только интернет, и он исправляется перезагрузкой роутера Netgear.
Похоже, зацикливание сети винят в новом оборудовании… SOS!
Похоже, зацикливание сети винят в новом оборудовании… SOS!, RouterOS
|
11.03.2006 17:26:00
|
|
|
|
|
Читают тему