Я в тупике. Поддерживаю развертывание нескольких беспроводных узлов на базе RouterOS за границей. Они оснащены модулем Custom Frequency Select, это смесь систем RB200 и RB500, и у всех CM9 радио. Перед отправкой я их предварительно настроил, установил соединения между ними и протестировал всю сеть в лаборатории. Теперь они установлены, но не работают. AP транслирует свой SSID, и Windows ноутбук может подключиться к нему и передавать данные из местоположения SU. SU, когда установлен в режим AP для тестирования, может быть подключен к нему с ноутбуком и передавать данные. SU, когда установлен в режим SU и направлен на AP, не видит ничего. Список сканирования абсолютно пуст. Я пробовал вручную устанавливать значение списка сканирования в диапазон частот, охватывающий частоту трансляции AP, пробовал устанавливать список сканирования SU только на частоту трансляции AP и пробовал вручную принудительно устанавливать частоту SU на частоту AP, имея либо пустой список сканирования, либо разумные значения в списке сканирования. Ничего не работает. SU просто не видит AP. Мы пробовали менять радио в AP, менять радио в SU, пробовали разные SU, как предварительно настроенные, так и создавая новые конфигурации, и НИЧЕГО не работает. Я также пробовал настроить одно радио в SU в режим AP, а другое — в режим Station, и сканировать — они не видят друг друга, но как только режим переключился с superchannel в regulatory domain, они смогли друг друга увидеть. Я пробовал все комбинации superchannel/ручная мощность передачи/regulatory domain на AP и SU, ничего, похоже, не работает. Все работало отлично в лаборатории, прежде чем я отправил это. На развертывании используются разные антенные кабели, но тот факт, что ноутбук видит оба, говорит о том, что они работают хотя бы наполовину нормально. Кроме того, было заменено несколько различных антенных кабелей, и все происходит так же. Как я уже говорил, я в тупике. У кого-нибудь есть предложения? Я не склоняюсь к тому, что это проблема программного обеспечения, но у меня было не так много времени, чтобы поиграть с superchannel, и я думаю, что мы достаточно поменяли оборудование, чтобы, если все антенные кабели плохие, то, вероятно, это проблема программного обеспечения. -=Russ=-
Суперканал, CM9s и радиостанции не видят друг друга (сканирование).
Суперканал, CM9s и радиостанции не видят друг друга (сканирование)., RouterOS
|
30.03.2006 17:40:00
|
|
|
|
|
|
31.03.2006 08:04:00
Многие новые карты Atheros действительно имеют разъем a-connector примерно посередине. CM9 его, правда, разместил на краю. Источник путаницы, да. С уважением, Christian Meis
|
|
|
|
|
|
31.03.2006 08:06:00
Скажи это производителям карт. Хотя бы первичные и вторичные цвета были бы полезны.
|
|
|
|
|
Читают тему