Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Суперканал, CM9s и радиостанции не видят друг друга (сканирование).

Суперканал, CM9s и радиостанции не видят друг друга (сканирование).

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Суперканал, CM9s и радиостанции не видят друг друга (сканирование)., RouterOS

Syonyk
    Guest
    0
    30.03.2006 17:40:00
    Я в тупике. Поддерживаю развертывание нескольких беспроводных узлов на базе RouterOS за границей. Они оснащены модулем Custom Frequency Select, это смесь систем RB200 и RB500, и у всех CM9 радио. Перед отправкой я их предварительно настроил, установил соединения между ними и протестировал всю сеть в лаборатории. Теперь они установлены, но не работают. AP транслирует свой SSID, и Windows ноутбук может подключиться к нему и передавать данные из местоположения SU. SU, когда установлен в режим AP для тестирования, может быть подключен к нему с ноутбуком и передавать данные. SU, когда установлен в режим SU и направлен на AP, не видит ничего. Список сканирования абсолютно пуст. Я пробовал вручную устанавливать значение списка сканирования в диапазон частот, охватывающий частоту трансляции AP, пробовал устанавливать список сканирования SU только на частоту трансляции AP и пробовал вручную принудительно устанавливать частоту SU на частоту AP, имея либо пустой список сканирования, либо разумные значения в списке сканирования. Ничего не работает. SU просто не видит AP. Мы пробовали менять радио в AP, менять радио в SU, пробовали разные SU, как предварительно настроенные, так и создавая новые конфигурации, и НИЧЕГО не работает. Я также пробовал настроить одно радио в SU в режим AP, а другое — в режим Station, и сканировать — они не видят друг друга, но как только режим переключился с superchannel в regulatory domain, они смогли друг друга увидеть. Я пробовал все комбинации superchannel/ручная мощность передачи/regulatory domain на AP и SU, ничего, похоже, не работает. Все работало отлично в лаборатории, прежде чем я отправил это. На развертывании используются разные антенные кабели, но тот факт, что ноутбук видит оба, говорит о том, что они работают хотя бы наполовину нормально. Кроме того, было заменено несколько различных антенных кабелей, и все происходит так же. Как я уже говорил, я в тупике. У кого-нибудь есть предложения? Я не склоняюсь к тому, что это проблема программного обеспечения, но у меня было не так много времени, чтобы поиграть с superchannel, и я думаю, что мы достаточно поменяли оборудование, чтобы, если все антенные кабели плохие, то, вероятно, это проблема программного обеспечения. -=Russ=-

DirectWireless
    Guest
    0
    30.03.2006 19:24:00
    Ну, мой опыт работы с superchannel на 2.8 показывает, что нужно указывать вот так: 5725-5805 в Winbox, чтобы оно сканировало эти каналы. На точке доступа список сканирования не нужен. Ты убедился, что остальные настройки совпадают (NStreme, WDS и т.д.)? Видит ли точка доступа SU при сканировании беспроводной сети? Если используешь WDS, выключил ли DFS (динамический выбор частоты)?

Syonyk
    Guest
    0
    30.03.2006 19:49:00
    Я пробовал этот формат, я также пробовал просто указывать канал, на котором всё находится, я пробовал перечислять каналы через запятую. Убедился ли ты, что все остальные настройки совпадают (NStreme, WDS и т. д.)? Всё отключено с обеих сторон. Устройства были настроены до вывода в поле и работали идеально. Показывает ли беспроводной SCAN точку доступа с SU? Нет. Это меня беспокоит. Ноутбук, стоящий рядом с SU, видит точку доступа, но SU её не видит. Если используешь WDS, выключен ли DFS (динамический выбор частоты)? WDS не используется, но DFS всё равно выключен. Анализ статуса показывает, что точка доступа действительно работает на канале, который я выбрал. -=Russ=-

DirectWireless
    Guest
    0
    30.03.2006 19:59:00
    А как насчет полярности антенны? Может, SU работает на Horizontal, а ноутбук на vertical? Horizontal SU (настроен в режиме AP) и вертикальный ноутбук будут видеть друг друга на небольшом расстоянии, где SU не будет видеть башню на Vertical. А что насчет разъема антенны? Может, ты подключил его к B, а он установлен в положение A (возможно, на стороне AP или SU)? Разъем A отправит сигнал достаточной силы, чтобы его немного усилила pig-tail и антенна, и он будет работать на небольшом расстоянии, но на большем удалении потери сигнала будут слишком велики. Разъем A находится ближе к углу на CM9. Сможет ли один AP видеть другой AP на той же башне с помощью Wireless Scan?

Syonyk
    Guest
    0
    30.03.2006 20:50:00
    Ты шутишь, да? проверяет… ты серьезно. Думаю, в этом и проблема. Карты настроены на ant-a, и я знаю, что все антенны подключены к центральной, которая, видимо, ant-b. Я переключил один из AP на ant-b, и начал видеть несколько других точек доступа в скане, с ant-a ничего не видно. Ну, надеюсь, это оно. Это объяснит всё, что мы не видели. Завтра утром я попрошу кого-нибудь на месте переключить порт антенны SU, и, надеюсь, это всё запустит. Буду обновлять, как узнаю что-нибудь новое. -=Russ=-

cmit
    Guest
    0
    31.03.2006 08:04:00
    Многие новые карты Atheros действительно имеют разъем a-connector примерно посередине. CM9 его, правда, разместил на краю. Источник путаницы, да. С уважением, Christian Meis

normis
    Guest
    0
    31.03.2006 08:06:00
    Скажи это производителям карт. Хотя бы первичные и вторичные цвета были бы полезны.

Syonyk
    Guest
    0
    31.03.2006 15:26:00
    Да, дело было в антенном порте. Кто-то на земле переключил его на порт B, и теперь всё работает онлайн. Спасибо за помощь! Я знал, что если посоветоваться с другими, то найдется что-то очевидное, что я упустил. -=Russ=-

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры