Как разрешено в настройках Mangle, было бы неплохо разрешить полю интерфейса в простом очереди устанавливать значение "Не" интерфейс, то есть !WAN. Причина в том, что я хотел бы иметь возможность создавать родительскую очередь для нескольких внутренних интерфейсов, которая ограничивала бы эти интерфейсы общей доступной интернет-полосой. Насколько я понимаю, в настоящее время это невозможно сделать. Изменение в настройке простой очереди также должно позволять очереди, настроенной для конкретного интерфейса, иметь родителем вышеупомянутую очередь. Тогда можно было бы иметь простые очереди для каждого пользователя, связанные с интерфейсной очередью. При текущей настройке простой очереди, единственный способ, который я вижу, чтобы это реализовать, — это наличие только одного внутреннего интерфейса и одного WAN-интерфейса. Другой вариант — использовать дерево очередей, но, судя по моим тестам и пониманию, это потребует гораздо больше работы по настройке и обслуживанию. Нужно создать 4 правила Mangle для каждого пользователя: «пометить пакет» и «пометить соединение» как для исходящего, так и для входящего трафика. Затем нужно создать две записи в дереве очередей для каждого пользователя: одну для исходящего трафика и одну для входящего. Подскажите, если я что-то упускаю.
Предложение по функциональности - Разрешить простой интерфейс очереди = !WAN
Предложение по функциональности - Разрешить простой интерфейс очереди = !WAN, RouterOS
|
21.12.2005 03:07:00
|
|
|
|
|
Читают тему