Итак, последний на сегодня… Мы не определяем маршруты, кроме шлюза. Потом используем маскирование на исходящем интерфейсе, и вуаля, мы закончили. Так мы можем пинговать из одной сети в другую, используя маскированные интерфейсы на одной машине. Но - что, если я не хочу использовать маскирование? Допустим, у меня ether1=10.0.0.1, ether2=10.0.1.1… без nat/маскирования, и я хочу иметь возможность получать доступ (пинговать) из одной сети в другую. Как это сделать правильно? Я знаю, что это просто, но когда у меня больше интерфейсов, маскирование и т.д., я пытался добавить некоторые маршруты, но роутер либо выдавал ошибку, что такой маршрут невозможно добавить, либо он просто появлялся красным пунктом, не знаю, что это значит… Ладно, всё на этом, большое спасибо, cheers, -pekr-
Понимаю маршруты…
Понимаю маршруты…, RouterOS
|
25.02.2006 11:16:00
|
|
|
|
|
|
27.02.2006 06:47:00
Если речь идёт о настройке: одна сеть <-роутер-> вторая сеть. Вам нужно просто настроить маршрут по умолчанию на всех ПК в обеих сетях.
|
|
|
|
|
|
28.02.2006 10:28:00
(простите за пост, просто ошибка)
|
|
|
|
|
Читают тему

Я просто подумал, что для того, чтобы local1 и local2 могли взаимодействовать друг с другом, нужно как-то определять пункт назначения и предпочтительный источник. Поэкспериментирую с маршрутизацией и NAT, как только получу следующую RB, потому что сейчас у нас всё установлено, и не хочется ничего ломать в текущей сети. Всего доброго, Петр.