Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Мостим, что ли?

Мостим, что ли?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Мостим, что ли?, RouterOS

Jonnyuser
    Guest
    0
    30.08.2005 08:12:00
    Привет. У меня есть вышка с всенаправленной антенной и Routerboard. Я построил новую вышку с другим Routerboard. Я их соединил (поставил параболические антенны на обеих вышках), и поставил секторную антенну на вторую вышку. У каждой параболы своя карта Atheros, и секторная тоже. Я сделал мост из интерфейсов на каждой вышке, но они не общаются друг с другом. С внешними точками доступа всё отлично. Я видел соединения в меню файрвола, и видел соединения от другой антенны, но не работает. Routerboards не могут пинговать друг друга, и данные не проходят через систему (сектор->парабола->парабола->роутер). Не должен ли я использовать мост или я думаю про proxy-arp и другие настройки, но не работает. Как нужно настроить такую систему? Или в чём может быть проблема? (До перехода на Routerboards всё работало хорошо, так что думаю, это ошибка конфигурации программного обеспечения.)

dwright
    Guest
    0
    31.08.2005 17:36:00
    Пытаешься построить прозрачный мост через эту беспроводную связь? Что такое парабола? Ты имеешь в виду параболическую антенну? Пожалуйста, выложи текущую конфигурацию на беспроводном и мостовом интерфейсах. Дэн.

Jonnyuser
    Guest
    0
    31.08.2005 18:07:00
    Да, параболическая антенна. Не знаю, какое решение было бы лучше всего, но я попробовал соединить их, потому что у меня нет других идей. Я не знаю, в чем разница между прозрачным мостом и просто мостом. Я соединил все интерфейсы (WLAN, LAN) роутеров, но кажется, что мосты и их клиенты не общаются. У одного роутера есть клиентский интерфейс к другому. У второго есть две точки доступа. Одна для клиента, а другая – секторная антенна для нескольких клиентов. Если я вижу файрвол, я вижу соединения от клиентов, но соединение не работает, и роутеры не могут пинговать друг друга. Но, может быть, WDS через EoIP было бы лучшее решение, я не знаю.

dwright
    Guest
    0
    31.08.2005 18:52:00
    Я бы посоветовал обратиться к документации и попробовать WDS между вашими двумя роутербордами. Клиентский роутерборд, подключенный к вашему AP, не сможет передавать трафик от клиентов, подключенных к Ethernet, из-за ограничений протокола 802.11. Если у вас версия 2.9, в документации есть PDF с примерами конфигураций, внизу PDF есть пример работы WDS. Дэн.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры