Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    2.9 и призмы?

2.9 и призмы?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    2.9 и призмы?, RouterOS

Art
    Guest
    0
    30.08.2005 11:13:00
    Кто-нибудь использует 2.9 и prism 2.5 как AP без проблем? Делитесь с нами...

ela002
    Guest
    0
    30.08.2005 13:52:00
    У меня одни проблемы. То же железо работает, если сразу откатиться на 2.8. Никаких отговорок про кабели, сигнал, помехи или что-то в этом роде. Нам нужно знать, есть ли какой-то способ решить эту проблему, потому что мне нужны функции версии 2.9. Если придётся использовать 2.8, то Linux-машина будет для меня лучшим решением.

Art
    Guest
    0
    30.08.2005 15:40:00
    Похоже, они что-то сломали в драйвере Prism...

ela002
    Guest
    0
    30.08.2005 16:12:00
    Да, но зачем? Они не упомянули, что карты Prism больше не поддерживаются. Выпустили стабильную версию 2.9, которая должна быть лучше 2.8. Я знаю, что многих разочаровала новая версия из-за проблем с беспроводной связью. И вот, никакого объявления или чего-то подобного о этой проблеме и что будет с картами Prism. Нам нужно знать, будет ли какой-либо фикс как можно скорее. Или хотя бы, пожалуйста, верните предыдущие драйверы/прошивку, что там для Prism.

Art
    Guest
    0
    30.08.2005 17:10:00
    Ну что ж, тогда нужно будет ждать ответа.

Art
    Guest
    0
    31.08.2005 08:54:00
    Ой, пардон, использовал устаревший драйвер беспроводной сети. Теперь буду использовать обычный пакет. Посмотрим завтра, что будет. Проверь вывод пакета /system, непонятно, зачем этот пакет добавляют ко всем остальным. Десять минут использования — и уже двадцать беспроводных сетей подключено, пока что проблем нет.

Johan
    Guest
    0
    31.08.2005 13:19:00
    У меня те же проблемы. Многие клиенты отключаются через 10-20 секунд, Mikrotik говорит, что это из-за плохих сигналов, но я не думаю, что это причина. MT ответ: Привет, Только что проверил, уже 11 клиентов онлайн больше часа. С уважением, Улдис.

"Johan Jager" написал: Привет Улдис, Я не думаю, что это проблема, потому что у меня сейчас 2.8 на роутере и всё отлично. У одного из клиентов -52 сигнала до AP (00:02:6F:07:F5:A5). Что бы я ни делал, не могу подключить больше 10 клиентов к AP дольше, чем на 10 минут. Думаю, проблема в драйвере prismII для MT 2.9. Ты когда-нибудь тестировал больше 10 prism-клиентов к prism AP? С уважением, Йохан Ягер.

MikroTik Support [Uldis] написал: Привет, Клиенты отключаются из-за неудач при передаче. Попробуй использовать rate-set=default. Может быть, у этих клиентов плохой сигнал? С уважением, Улдис.

"Johan Jager" написал: Привет, У нас есть роутер Mikrotik, который обслуживает 12-13 клиентов, но после обновления остаётся подключено только 10 клиентов через минуту. В версии 2.8 все клиенты оставались подключенными. Это происходит на интерфейсе prism, который является картой Senao Prism II 100mW. Они отключаются даже после установления pppoe-соединения.

meshnet
    Guest
    0
    31.08.2005 14:07:00
    У нас тоже самое. Если отключить беспроводную карту, а потом снова включить, то работает пару дней. Попробую заменить prism на cm9 и посмотрю, что получится. Не проблема с сигналом, это небольшой район с менее чем 15 клиентами, и у большинства из них -66 - -70 сигнал. Ричард

ela002
    Guest
    0
    31.08.2005 15:12:00
    Один и тот же ответ… Это могло быть правдой, если бы сначала установили роутер. Но в 2.8 всё работает!!! Значит, эти ошибки передачи вызваны 2.9, а не плохим уровнем сигнала/шума.

wildbill442
    Guest
    0
    31.08.2005 15:58:00
    У меня есть клиенты, подключенные к 2.9rc5 с использованием wifi-карты на базе Prism, и пользователи с временем безотказной работы более 49 часов. Хотя точки доступа с 2.9rcX сейчас имеют небольшую нагрузку, они, кажется, работают нормально (менее 20 пользователей). Мы планируем обновить всю нашу сеть до 2.9, как только найдём время запланировать обслуживание. Большинство наших точек доступа работают на картах Atheros, потому что в RouterOS поддерживается больше функций.

meshnet
    Guest
    0
    31.08.2005 16:11:00
    Просто сообщаю, что вижу… Собственно, сегодня, чтобы привлечь нового клиента, пришлось перепрошить радиокарту. RB532AP с призммой 200мВт… 2.9 релиз, не RC R.

Art
    Guest
    0
    31.08.2005 18:33:00
    Хм, какая-то проблема возникла... кажется, придётся вернуться к версии 2.8.28, в ней prism работает хорошо. Вижу, что mt 2.9.1 уже вышла, может, там какой-то фикс для этого. Посмотрим…

clint
    Guest
    0
    05.09.2005 13:17:00
    У нас 40 клиентов работают на Senao 200 MW Prism картах с последним Prism программным обеспечением версии 2.8.28 – всё отлично. Обновились до 2.9.1, и потеряли 50% клиентов. Вернулись обратно на 2.8.28 – снова работает как надо.

uldis
    Guest
    0
    06.09.2005 08:04:00
    Нам нужны файлы отладочной выдачи, чтобы проверить, в чем может быть проблема. Если у вас возникают подобные проблемы, отправьте их на support@mikrotik.com.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры