Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Небольшие пожелания по удобству использования интерфейса HCI: * Пожалуйста, улучшите визуальную иерархию элементов в настройках. * Добавьте возможность копировать короткие URL в виде текста. Сейчас получается только в виде ссылки. * Сделайте поле д

Небольшие пожелания по удобству использования интерфейса HCI: * Пожалуйста, улучшите визуальную иерархию элементов в настройках. * Добавьте возможность копировать короткие URL в виде текста. Сейчас получается только в виде ссылки. * Сделайте поле д

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Небольшие пожелания по удобству использования интерфейса HCI: * Пожалуйста, улучшите визуальную иерархию элементов в настройках. * Добавьте возможность копировать короткие URL в виде текста. Сейчас получается только в виде ссылки. * Сделайте поле д, RouterOS

jp1
    Guest
    0
    23.02.2006 15:52:00
    Я бы хотел, чтобы левые разделы в WinBox были как-то упорядочены. Сейчас там вообще никакого порядка. Может, по алфавиту? Это сделало бы использование чуть проще и быстрее. И ещё, думаю, неплохо было бы пересмотреть, что относится к System, а что к Tools. Telnet в одном, mac-telnet в другом, они довольно похожи по назначению – почему бы их не поместить в одно меню? SSH-клиент больше относится к инструментам, чем к системным настройкам. Спасибо!

kenk
    Guest
    0
    01.03.2006 12:58:00
    Хотелось бы видеть два момента: сначала - элементы с самыми длинными выпадающими списками наверху списка. Ну, например, в зависимости от настроек экрана – ты нажимаешь на "Система", а список опций системы уходит за пределы экрана. Получается, опции NTP где-то в самом низу? И, во-вторых, чтобы функция Telnet была доступна из корня, как простой Ping, а не в разделе "Система". Когда возникают проблемы с маршрутизацией, первое, что я делаю, добравшись до следующего звена.

eflanery
    Guest
    0
    01.03.2006 18:15:00
    Согласен, вместе с ssh. /telnet w.x.y.z кажется более естественным, чем /sys tel w.x.y.z. Легко можно было бы убрать 1-2 ворчания за сессию поддержки и сэкономить 5 минут объяснений на одного техника. –Эрик

ICEASYCOM
    Guest
    0
    01.03.2006 18:22:00
    Я бы хотел разделить кнопки выключения и перезагрузки. Иногда хочется быстро перезагрузить роутер, но вместо перезагрузки случайно нажимаешь кнопку выключения.

dbostrom
    Guest
    0
    18.03.2006 18:31:00
    Да, или может быть, чтобы выключить что-то вроде: «Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверены, что хотите выключить роутер, который находится в 80 км и предполагает часы простоя?» Каждый раз, когда я что-то оттуда выбираю, меня бросает в дрожь…

ghmorris
    Guest
    0
    18.03.2006 23:48:00
    Согласен. Я пару раз случайно вырубал роутер. Нужно разделить "Выключить" и "Перезагрузка", и должно появиться второе окно с подтверждением выключения!! Джордж

djape
    Guest
    0
    19.03.2006 00:04:00
    Диалоговое окно подтверждения при отключении интерфейсов в Winbox.

ldvaden
    Guest
    0
    19.03.2006 03:54:00
    Возможность, схожая с IOS, позволяющая передавать вывод CLI через фильтр. Например, /log print | grep -i extensive или /log print | incl extensive rgds/ldv

mag
    Guest
    0
    19.03.2006 08:52:00
    Ты прав, но это можно было сделать уже давно, например: ssh admin@192.168.255.1 "/log print without-paging" | grep info

ldvaden
    Guest
    0
    20.03.2006 23:06:00
    Спасибо за ваш пост. С уважением/ldv

eflanery
    Guest
    0
    27.03.2006 18:49:00
    Ещё одна мелкая проблема с интерфейсом… Было бы неплохо, если бы Ctrl-D в терминалах WinBox передавался процессу, а не закрывал окно. –Eric

jp1
    Guest
    0
    28.04.2006 13:55:00
    Еще одно предложение по удобству использования. В большинстве Linux и многих Unix-системах у административного пользователя (root) другой приглашение в командной строке. Сам вид этого приглашения зависит от оболочки, а не от операционной системы. Как видите, обычные пользователи получают приглашение со знаком «больше», а root — знаком решетки. jp@mexican:~> su -
    Password:
    ===========================================================
    Предупреждение – весь доступ регистрируется.
    Несанкционированный доступ будет преследоваться.
    ===========================================================
    mexican:~ # [nobody@mis south] >
    [admin@mis south] > В MT административный пользователь получает приглашение со знаком «больше», как и пользователь с меньшими привилегиями. Было бы неплохо, если бы приглашение отличалось в зависимости от типа пользователя, как в Linux-оболочках.

butche
    Guest
    0
    28.04.2006 15:55:00
    Я бы хотел, чтобы окно Winbox можно было сделать меньше. Сейчас его нельзя уменьшить меньше, чем список кнопок в меню. Если мне нужно видеть 2-3 окна Winbox одновременно, то это сложно, потому что я не могу заставить их уместиться. И еще, я бы хотел кнопку вверху, которая бы упорядочивала все открытые окна. Можно сделать это, "построив" их (то есть подогнать под текущую область Winbox), или "каскадом" (так это называется в терминах Windows).

butche
    Guest
    0
    28.04.2006 15:57:00
    Это сформулировано не совсем понятно. Те "окна", которые я хотел бы уметь "плиточным расположением" или "каскадом", - это открытые апплеты в Winbox.

jp1
    Guest
    0
    12.05.2006 17:16:00
    По поводу упаковки программного обеспечения, чтобы сделать её более удобной для пользователей… Обычная роутербордовская упаковка, полагаю, это rb230, а routeros-rb500 — для роутербордов 5xx/1xx. Может, routerboard-xxx.npk стоит переименовать в routeros-rb230-xxx.npk, чтобы название было более понятным. Было бы полезно, если бы можно было включить rb1xx в название для 5xx-пакета.

Eugene
    Guest
    0
    12.05.2006 17:48:00
    Обычный пакет также подходит для обычного x86 оборудования.

normis
    Guest
    0
    15.05.2006 06:23:00
    routeros-x86 предназначен для всех устройств на базе X86 (вроде ПК), включая RB230. routeros-rb500 — для роутеров RouterBOARD с процессором MIPS.

jp1
    Guest
    0
    15.05.2006 15:59:00
    А раз уж заговорили, было бы неплохо, если бы в Winbox появилась шкала на графиках трафика. Чтобы понять, какие пики пропускной способности, приходится сравнивать с последним трафиком, оценивать или вычислять коэффициент, умножать его на текущую пропускную способность, которая, скорее всего, уже успела измениться к тому моменту, как ты сделал все эти вычисления. Если бы была шкала, даже меняющаяся, было бы намного проще увидеть всплеск трафика и следовать горизонтальной линией к шкале по оси Y. И шкала времени по оси X тоже была бы полезна. Я использую mrtg для долгосрочного отображения трафика, но графики трафика, как выше, очень удобны для более детального анализа.

normis
    Guest
    0
    16.05.2006 06:21:00
    … или можно просто кликнуть по графику, и ваша шкала …

normis
    Guest
    0
    24.02.2006 07:07:00
    Предложения принимаются. Все, выкладывайте!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры