Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Какую лучше Mikrotik версию использовать?

Какую лучше Mikrotik версию использовать?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Какую лучше Mikrotik версию использовать?, RouterOS

Gjoni
    Guest
    0
    18.11.2005 16:50:00
    Это моя первая тема на форуме. Я здесь и у меня есть вопрос: я перевел на Mikrotik роутер P III 1000Mhz, использую версию 2.9.1. Мне сказали другие ребята, которые тоже работают с Mikrotik роутерами, что версия 2.9.1 – это не самый лучший вариант, некоторые даже утверждают, что 2.2.28 лучше, чем 2.9.1. Подскажите, какую версию мне лучше использовать или установить, чтобы не было проблем? Кстати, забыл упомянуть, что интернет я раздаю через этот роутер с помощью senao 200mw 802.11b prisms и секторными антеннами. Если кто сможет ответить на мой вопрос, буду очень благодарен. #mikrotik #router #version #internet #wifi

changeip
    Guest
    0
    18.11.2005 17:26:00
    Если ты только начинаешь, используй 2.9.7 или 2.9.8. Если ты учишь 2.8.x, то двигаешься назад. Мы используем 2.9.6 и выше в продакшене, и это отличное решение. В 2.9.1 были какие-то мелкие проблемы, лучше взять версию новее. Сэм.

dwright
    Guest
    0
    18.11.2005 20:16:00
    Всё зависит от того, для чего ты используешь Mikrotik. В проводной сети… лично я бы выбрал 2.9 из-за новых функций и инструментов. В беспроводной сети 2.8.28 стабильна, но не работает на Routerboard. 2.9 при первом выпуске была довольно глючной, но большинство проблем уже исправлено. Есть люди, включая нас, которые успешно используют 2.9 в рабочих беспроводных системах. YMMV. Dan

larmaid
    Guest
    0
    19.11.2005 04:24:00
    Как насчёт ограничения полосы пропускания… какая версия наиболее стабильна?

woody
    Guest
    0
    19.11.2005 09:27:00
    Как насчёт ограничения полосы пропускания… какая версия самая стабильная?

jager
    Guest
    0
    19.11.2005 15:41:00
    Мы начали с версии 2.8.26 и теперь используем 2.9.8. Никаких проблем с формированием полосы пропускания не было ни на одной из версий. Так что смело переходите на 2.9.8, там много новых функций. 2.9.1 страдает от некоторых багов, которые устранены и отсутствуют в 2.9.8. Обновитесь как можно скорее.

Gjoni
    Guest
    0
    19.11.2005 17:42:00
    Понимаю, зачем я спрашиваю: у меня есть 2 секторных антенны и антенна моего провайдера. Мой интернет-кафе находится примерно в 300 метрах от моих секторов, интернет-соединение я получаю через грид-антенну к 200мВт Senao, а затем к 24-портовому свитчу... Проблема, с которой я сталкиваюсь в последнее время, заключается в том, что в течение дня интернет-соединение отличное, как и должно быть, а как только начинает темнеть и я пытаюсь пинговать мой роутер (его IP 192.168.x.x), я получаю кучу "request time out". Иногда всё нормально, тайм-аутов нет, но вдруг начинаются. А ещё он часто отключает меня от самого роутера. Я пытался это исправить, но не знаю, что не так. Когда пингую Senao, пинг 1мс. У меня нет ни малейшего представления, что происходит. Я подозреваю свой Mikrotik роутер 2.9.1, потому что это единственное, что я не менял. Именно поэтому я хотел узнать, какая версия лучше. Кто-нибудь есть какие-нибудь идеи?

jager
    Guest
    0
    19.11.2005 19:42:00
    Ого… проблемы с таймаутами запросов могут быть вызваны кучей причин, в основном из-за помех. Сканировал ли ты, чтобы посмотреть, какие другие APs видит твоя антенна? Особенно в моменты, когда сервис работает плохо.

Gjoni
    Guest
    0
    20.11.2005 15:28:00
    Ну… если честно, я этого не делал. Но когда пингую AP Senao, всё ОК, 1мс. Но до моего роутера уже не ОК: время меняется от 3мс до запрошенного таймаута. Так что, по-твоему, это может быть какая-то помеха от других антенн, использующих мой канал, или что? Ещё одна странная проблема возникла вчера: я не мог получить доступ к своему роутеру с сервера, ни через Winbox, ни через Webbox, ни через Telnet. Пришлось идти и перезагрузить эту чертову штуку, и тогда всё заработало.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры