Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Проблема с ARP-соединением.

Проблема с ARP-соединением.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с ARP-соединением., RouterOS

dan_99503
    Guest
    0
    29.11.2005 12:27:00
    Я только что заменил существующий роутер v 2.8.26 на более быструю систему, работающую под 2.9.8 с 4-портовым сетевым адаптером (основана на ПК). Поначалу всё казалось в порядке, но я начал сталкиваться с очень странной, прерывистой проблемой: не мог достучаться до различных IP-адресов, которые были локальными и имели записи в таблице ARP. Странное дело, что только Mikrotik не мог связаться с ними, когда возникала проблема. Однако он мог получать пинги с IP-адресов, расположенных непосредственно выше и ниже проблемного адреса. Устройства настроены одинаково и выполняют базовую маршрутизацию (статическую), с брандмауэром и NAT-правилами для нескольких частных сетей. Также есть правила P2P mangle и очереди для их ограничения. Я планировал внедрить веб-прокси на новом устройстве, что и было причиной обновления. Временно написал простой скрипт, который, похоже, не дает проблеме проявиться. Скрипт просто удаляет запись ARP из таблицы каждые 2 секунды. Эта запись сразу же восполняется, поскольку речь идет о высоконагруженном сервере. Я не могу придумать причины, по которым это могло бы происходить, если только Mikrotik или коммутатор не делают что-то странное. (Для защиты невинных использовались вымышленные IP-адреса) Интернет: (12.12.12.192/29 подсеть) |12.12.12.193 (Шлюз) | | 12.12.12.194/29 Mikrotik Router | 12.12.12.129/27 | | Ethernet Switch | | остальная сеть (серверы, маршрутизаторы и т.д.). Все эти тесты проводились из Winbox на маршрутизаторе (12.12.12.129) и на ПК, подключенном через коммутатор на другой стороне (12.12.12.146). Устройство работает нормально некоторое время, а затем начинает испытывать проблемы, а затем снова начинает работать через несколько секунд или минут. На Mikrotik я могу начать пинг 12.12.12.131 (сервер, надежный). Он будет пинговать некоторое время, а затем перестанет отвечать; запись ARP все еще есть в таблице, и сервер остается доступным для всех остальных в сети. Если подождать, то обычно он снова начинает работать через несколько секунд или, возможно, 2-5 минут. Пока он не отвечает на пинги с 12.12.12.131, я по-прежнему могу пинговать 12.12.12.130 и 12.12.12.131. При проверке из сети (с ПК по адресу 12.12.12.146) в то же время, когда маршрутизатор Mikrotik имеет проблему, все работает хорошо, за исключением трафика к двум интерфейсам маршрутизатора Mikrotik. Иногда не отвечает только внешний интерфейс маршрутизатора Mikrotik на пинги, в то время как внутренний интерфейс продолжает работать. Это уже странная проблема, но на этом все не заканчивается. Я заметил, что если проблема началась и я удалю запись из таблицы ARP на Mikrotik, то она начнет работать нормально (пропуская трафик между интерфейсами для всех устройств в сети и не отбрасывая пинги). Я написал скрипт, который удаляет запись для сервера по адресу .131 каждые два секунды, и похоже, он счастлив. С тех пор он не отбрасывал ни одного пинга (даже к серверу @ 131). У кого-нибудь есть опыт чего-то подобного? Я думаю, что это может быть либо маршрутизатор Mikrotik, либо, возможно, коммутатор делает что-то очень странное. Есть желающие?
    Dan

csickles
    Guest
    0
    29.11.2005 21:48:00
    Посмотри на это… У меня возникла проблема, когда “глупый” 8-портовый коммутатор получил кабель, подключенный обратно к самому себе. То есть, кабель от основного коммутатора был подключен к этому простому устройству, а затем второй кабель был подключен к тому же простому устройству и зациклен обратно на него самого. Это просто довело до бешенства коммутационную структуру! Основной коммутатор и простое устройство оба думали, что владеют путем к MAC-адресу всей сети и рекламировали это как факт. Это совершенно разозлило мой роутер… Он вел себя похоже на то, что ты сейчас видишь, но это происходило периодически, когда MAC-таблицы сбрасывались коммутаторами… После того, как петля была устранена и коммутаторы сброшены (выключены и включены), все наладилось… Вот это был еще тот #$#@$@#$! Просто кое-что, о чем стоит подумать. Крейг

dan_99503
    Guest
    0
    29.11.2005 22:04:00
    Крейг, спасибо за информацию, я ещё раз всё проверю и посмотрю, сталкиваемся ли мы с такой проблемой. Спасибо, Дэн.

Diganet
    Guest
    0
    29.11.2005 22:16:00
    Как загрузка порта при этом происходит? С уважением, HP

dan_99503
    Guest
    0
    29.11.2005 22:43:00
    Загрузка падает примерно до 5-6 КБ/с в обе стороны, когда возникает проблема. Только что выяснил от технаря на месте, что он не уверен, отключили ли старый Mikrotik роутер из локальной сети! Просят проверить это сейчас, так как это может вызвать серьёзные проблемы 8(. Дан

dan_99503
    Guest
    0
    30.11.2005 08:41:00
    Подтверждено. Оказывается, они не отключили старый роутер от локальной сети при установке нового – ну что сказать… Проблема теперь решена. Дан.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры