Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Бесит уведомление в 2.9.19.

Бесит уведомление в 2.9.19.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Бесит уведомление в 2.9.19., RouterOS

kapusta_kiszona
    Guest
    0
    09.04.2006 12:57:00
    Это меня просто выводит из себя: "прочитаете ли вы лицензию д/н?". Пожалуйста, отключите эту "фишку", она для меня — просто какой-то кошмар, и я решила не делать никаких обновлений, пока это действительно не потребуется. Пожалуйста, не усложняйте жизнь пользователям легального софта больше, чем тем, кто пользуется пиратским.

taloot
    Guest
    0
    10.04.2006 00:58:00
    Давай, N, думаю, это несложно, правда ведь?

hecklertm
    Guest
    0
    10.04.2006 03:36:00
    Нет, это не сложно, но может быть, Microsoft стоит выводить свое юридическое уведомление каждый раз, когда ты перезагружаешь компьютер или запускаешь приложение Microsoft. Просто от этого быстро надоест, правда? Некоторые вообще не используют Winbox, предпочитая командную строку из-за ее КРАТКОСТИ. Дополнительный запрос при каждом входе в систему немного противоречит интуиции. Но если они решат, что это нужно, я замолчу и буду мириться.

changeip
    Guest
    0
    10.04.2006 04:47:00
    В общем, Microsoft заставляет тебя соглашаться с их юридическим отказом каждый раз, когда устанавливаешь один из их продуктов. Просто прочитай его один раз и забудь… он больше не будет появляться. По крайней мере, у меня так. Ты прочитал его один раз и все равно тебя каждый раз спрашивают? Сэм.

hecklertm
    Guest
    0
    10.04.2006 05:08:00
    Отличный вопрос. В версии 2.9.19 была такая ошибка, которую я не мог допустить, поэтому пришлось откатиться обратно на 2.9.18, прежде чем пытаться понять, поможет ли чтение лицензии заставить её прекратиться. Если в итоге она больше не появляется после нажатия "да" и однократного её прочтения, то, очевидно, проблема решена, и (kapusta) просто должен прочитать её один раз и забыть. (changeip) Кстати, Microsoft же тоже заставляет соглашаться с их юридическим отказом каждый раз, когда устанавливаешь какой-нибудь их продукт. На всякий случай, чтобы было понятно, я не говорил, что появление соглашений при установке – это что-то ненормальное.

kapusta_kiszona
    Guest
    0
    10.04.2006 05:19:00
    После первого чтения больше не показывает. До следующего обновления, полагаю? Чтобы "прочитать" лицензию, нужно много раз нажать Enter, или каждый раз иметь дело с "n". Допустим, у меня 20 роутеров. Есть примерно 30 обновлений в год. Это значит, что мне придётся около 10 000 раз в год нажимать Enter, чтобы "прочитать" все лицензии, или нажимать "n" каждый раз, когда я использую консоль. Спасибо MT Team за эту столь ожидаемую "фишку"!

hecklertm
    Guest
    0
    10.04.2006 05:40:00
    Если вы реально обновляете свои роутеры 30 раз в год, очевидно, вам без разницы тратить время. Нет никакой причины обновлять роутер, если он сломан или в новой версии есть конкретная функция, которую вам нужно использовать. Вы думаете, они выпускают новые версии каждую неделю или две, ожидая, что все будут обновлять свои роутеры просто так, для развлечения? Новые версии выпускают для решения "конкретных проблем". Вы открываете "ящик Пандоры" потенциальных новых багов без какой-либо веской причины, если, как я уже сказал, вам без разницы тратить время, и, следовательно, нажатие Enter несколько раз просто добавит веселья… Извините, что так на вас выливаю. Может, мне стоит принять прозак.

normis
    Guest
    0
    10.04.2006 06:02:00
    По идее, должно исчезнуть навсегда, независимо от того, какую кнопку ты нажмешь (y/n), так что это исправят.

magic
    Guest
    0
    10.04.2006 06:25:00
    Пожалуйста, исправьте это как можно скорее, потому что мы используем SSH для отправки команд на роутеры, а сейчас это не работает. Не хочу переписывать все свои скрипты. Спасибо.

hecklertm
    Guest
    0
    10.04.2006 06:27:00
    magic: Какую SSH программу ты используешь для отправки скриптов? Plink? Mindterm?

magic
    Guest
    0
    10.04.2006 08:03:00
    Пинг на SuSE Linux 9.1

Big_Pig
    Guest
    0
    10.04.2006 11:20:00
    Привет! Я использую пакетный скрипт с плагином plink с WinXP для подключения к роутеру MT. Если я запускаю цикл с 3 соединениями в секунду через plink, то роутер MT начинает "есть" много памяти, около 100 МБ в день, никаких графиков или прозрачных прокси задействованы. Кто-нибудь знает, почему происходит этот расход памяти? В тестовом скрипте цикла я использую plink для печати списка пользователей хотспота через SSH-соединение.

normis
    Guest
    0
    10.04.2006 11:25:00
    Кстати, надоедливое сообщение исправлено в 2.9.20.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры