Привет, ребята! У меня проблема с MT боксом, который пытается отправить свой MAC-адрес в ответ на любой запрос в сети, причем в другой IP-диапазон. Вообще не представляю, почему он так себя ведет… Я пытаюсь решить эту проблему и одновременно поднять безопасность сети, чтобы сделать VLAN на свитче и не давать пользователям напрямую подключаться к s-dsl и adsl модемам, потому что сейчас они на том же неадминистрируемом свитче вместе с LAN и WAN портами MT бокса. (возможно, это и есть причина). Но у меня есть определенные серверы в сети, которые подключаются напрямую к sdsl модему, так что сложно формировать сеть без управляемого свитча, если только не использовать отдельные свитчи, чтобы поставить сеть за ними, что не то что я хочу… Так какой управляемый свитч посоветуете купить? Ну, для ARP, конечно, надо L3, но ДЕНЕГ НЕТ!!! Так что приходится ограничиваться Layer two свитчом… Я вот смотрю на этот свитч от Linksys , он стоит около 235 долларов. Есть какие-нибудь идеи, подходит ли он для моих нужд, и какие еще бренды и модели хороши в этом ценовом диапазоне (200~250 долларов)? Спасибо
Проблема с управляемым коммутатором и ARP.
Проблема с управляемым коммутатором и ARP., RouterOS
|
06.02.2006 07:20:00
|
|
|
|
|
Читают тему