Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Ребята, срочно нужна помощь!!!!

Ребята, срочно нужна помощь!!!!

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ребята, срочно нужна помощь!!!!, RouterOS

koMar
    Guest
    0
    10.02.2006 00:29:00
    Всем привет! Я относительно нов в системах Mikrotik, и если кто-нибудь сможет помочь, буду очень благодарен. У меня проблема: у меня есть DSL-модем (SE 515, модем-роутер), который подключен к системе Mikrotik. У меня есть два интерфейса: один для локальной сети (192.168.0.1) и другой для интернета (10.0.0.1). Сейчас, чтобы проверить функциональность Mikrotik как системы, соединяющей ЛОКАЛЬНУЮ СЕТЬ и Интернет, я подключил свой компьютер к интерфейсу локальной сети, а DSL-модем к интерфейсу интернета. Через Winbox я настроил PPPoe-клиента, и Mikrotik получил IP-адрес от провайдера. Отлично, теперь я знаю, что Mikrotik подключен к интернету. Далее, я хотел бы иметь доступ в интернет с моего компьютера из локальной сети (и с любого другого компьютера, находящегося в этом диапазоне). Я не знаю, как настроить правила NAT, чтобы мой компьютер мог выйти в интернет. Я пробовал в брандмауэре с masquerade, но это не сработало. Не мог бы кто-нибудь подсказать, как это сделать? Как должны выглядеть правила NAT? Важно ли настраивать DNS или достаточно настроить брандмауэр и NAT? Спасибо!

cibernet
    Guest
    0
    10.02.2006 01:14:00
    Да! Очень важно настроить DNS-серверы… Вот правила, которые можно добавить через терминал:
    `ip dns set primary-dns=(Primary dns) secondary-dns=(Secondary dns) allow-remote-requests=yes`
    `ip firewall nat add chain=srcnat src-address=192.168.0.0/24 action=masquerade`

Обязательно почитайте руководство и поищите на форуме (он вам в помощь)…
    С наилучшими пожеланиями и удачи!

cmit
    Guest
    0
    10.02.2006 07:44:00
    Но, все-таки, адреса DNS-серверов лучше не указывать вручную в этом случае, лучше настройте ваш pppoe-client интерфейс так, чтобы он принимал адреса DNS-серверов от вашего провайдера. Но важно установить параметр "allow-remote-requests" в настройках DNS в значение "yes" (как показал cibernet в своей первой строке кода) — иначе MikroTik не будет принимать DNS-запросы от ваших клиентов. В зависимости от того, как вы настраиваете ваши LAN-клиенты (DHCP от MikroTik или статические настройки), вам придется указать шлюз по умолчанию в адрес MikroTik LAN-интерфейса и использовать его как DNS-сервер на ваших клиентах. Это должно помочь вам разобраться… С уважением, Christian Meis

koMar
    Guest
    0
    12.02.2006 14:47:00
    Я сделал всё, что ты говорил, но всё равно не работает. Я могу пинговать DSL-роутер с компьютера, находящегося в локальной сети, но доступ в интернет всё равно отсутствует. Основной DNS-сервер на клиенте установлен на 10.0.0.1, это IP DSL-роутера. Шлюз по умолчанию установлен на 10.0.0.2, это IP интерфейса в Mikrotik для интернета. Не могу понять, почему пинг работает, а доступ в интернет — нет? Что происходит? Может, кто-нибудь, пожалуйста, объяснит мне? Спасибо!

djape
    Guest
    0
    12.02.2006 19:28:00
    Тебе нужно указать шлюз для клиентов на локальном интерфейсе, то есть 192.168.0.1, а DNS должен быть любым рабочим DNS…

koMar
    Guest
    0
    10.03.2006 13:16:00
    Я пробовал это, но не работает. Я вообще не понимаю, что происходит. Ping работает отлично, и я могу зайти в мой DSL-роутер через Mikrotik, но интернет всё равно не работает. Нужно ли мне ещё настраивать DSL-роутер? Пожалуйста, это очень важно для меня. Спасибо!

koMar
    Guest
    0
    10.03.2006 14:26:00
    Похоже, это не работает, поэтому я изменил подход: отказался от PPOE и использую Always On в DSL-роутере. Это возможно? Меняется ли весь концепт в этом случае? Я имею доступ к DSL-роутеру, но нет доступа в интернет. В DSL-роутере пишет, что я подключен и всё работает нормально. Что такое шлюз для чего? Немного сбивает с толку…

tneumann
    Guest
    0
    10.03.2006 15:31:00
    Судя по тому, что ты пишешь, у меня складывается впечатление, что эта "SE 515", о которой ты постоянно упоминаешь, на самом деле не просто модем, а самостоятельный DSL-роутер? Если это так, то настраивать публичный интерфейс твоего MikroTik как pppoe-клиент не имеет смысла. Тебе придётся настроить его как обычного LAN-клиента, насколько касается этой "SE 515". Лучше всего взять обычный DSL-модем, который не занимается маршрутизацией. Это сделает тестирование твоего MikroTik гораздо прозрачнее, ИМХО.

koMar
    Guest
    0
    10.03.2006 17:21:00
    Да, именно это я и пытаюсь сказать. Я использую se515, и это DSL-роутер, а не просто модем. Это и есть настоящая проблема, потому что я не знаю, как его настроить. Моя ситуация такая: IP-адрес DSL-роутера: 10.0.0.1 IP публичного интерфейса (MikroTik): 10.0.0.2 IP локального интерфейса (MikroTik): 192.168.0.1 IP локального компьютера (тот, который должен быть в интернете): 192.168.0.2 Настройки TCP/IP на этом компьютере: основной шлюз: 192.168.0.1 Основной DNS: 10.0.0.1 Настройки брандмауэра на MikroTik (маскарад): NAT: 192.168.0.0 => 10.0.0.0 10.0.0.0 => 192.168.0.0 МАРШРУТЫ: 0.0.0.0/0 шлюз:10.0.0.1 10.0.0.0/24 pref. source:10.0.0.2 192.168.0.0/24 pref. source:192.168.0.1 DNS Основной DNS: 10.0.0.1 Эта конфигурация дает возможность пинговать в обе стороны, но интернет не работает. Получается, стоит попробовать с обычным DSL-модемом, а потом использовать pppoe-client??

mag
    Guest
    0
    10.03.2006 13:34:00
    Эмм, убедились ли вы, что PPPoE-клиент запущен и работает? Должны быть какие-нибудь записи в логах и IP-адрес, назначенный интерфейсу.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры