Всем привет! Я относительно нов в системах Mikrotik, и если кто-нибудь сможет помочь, буду очень благодарен. У меня проблема: у меня есть DSL-модем (SE 515, модем-роутер), который подключен к системе Mikrotik. У меня есть два интерфейса: один для локальной сети (192.168.0.1) и другой для интернета (10.0.0.1). Сейчас, чтобы проверить функциональность Mikrotik как системы, соединяющей ЛОКАЛЬНУЮ СЕТЬ и Интернет, я подключил свой компьютер к интерфейсу локальной сети, а DSL-модем к интерфейсу интернета. Через Winbox я настроил PPPoe-клиента, и Mikrotik получил IP-адрес от провайдера. Отлично, теперь я знаю, что Mikrotik подключен к интернету. Далее, я хотел бы иметь доступ в интернет с моего компьютера из локальной сети (и с любого другого компьютера, находящегося в этом диапазоне). Я не знаю, как настроить правила NAT, чтобы мой компьютер мог выйти в интернет. Я пробовал в брандмауэре с masquerade, но это не сработало. Не мог бы кто-нибудь подсказать, как это сделать? Как должны выглядеть правила NAT? Важно ли настраивать DNS или достаточно настроить брандмауэр и NAT? Спасибо!
Ребята, срочно нужна помощь!!!!
Ребята, срочно нужна помощь!!!!, RouterOS
|
10.02.2006 00:29:00
|
|
|
|
|
|
12.02.2006 19:28:00
Тебе нужно указать шлюз для клиентов на локальном интерфейсе, то есть 192.168.0.1, а DNS должен быть любым рабочим DNS…
|
|
|
|
|
|
10.03.2006 13:34:00
Эмм, убедились ли вы, что PPPoE-клиент запущен и работает? Должны быть какие-нибудь записи в логах и IP-адрес, назначенный интерфейсу.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему