Один человек, с которым я работал над проектом, спросил меня, что я думаю о курсах CCNA. Оказалось, его цель не столько Cisco, сколько лучшее понимание сетей в целом. Что бы ты посоветовал, чтобы хорошо разобраться в основах сетевых технологий? Большую часть того, что я знаю, я выучил просто экспериментируя и решая свои собственные задачи. А если человек ещё не достиг уровня, когда у него есть такие практические задачи для экспериментов, что тогда будет лучшим вариантом для того, кто явно нуждается в небольшой структуре? Спасибо, Майлз.
Образование в области сетевых технологий
Образование в области сетевых технологий, RouterOS
|
27.07.2011 20:42:00
|
|
|
|
|
|
17.06.2021 18:09:00
|
|||
|
|
|
|
17.06.2021 23:29:00
Это гениально, потому что единственные, кто здесь пишет, — это те, у кого есть хотя бы одно устройство Mikrotik.
|
|
|
|
|
|
17.06.2021 19:32:00
|
|||||
|
|
|
|
17.06.2021 22:06:00
Опять? Серьёзно, никто не может придумать нормальные методы подписки с защитой от ботов? Типа один серийный номер и соответствующая лицензия?
|
|
|
|
|
|
18.06.2021 17:02:00
useless<
|
|
|
|
|
|
18.06.2021 17:16:00
Очень «умно»... Но ты же знаешь, что я не цитировал предыдущий пост? Ты знаешь, почему я его процитировал, но всё равно повторил... как ребёнок проверяет, насколько родители терпят такое поведение.
|
|
|
|
|
|
18.06.2021 17:23:00
Почти сдаюсь... Это тёмная сторона работы модератором. Не просто бросайте неподтверждённые мнения, а ищите мои посты и комментируйте их. Всё, что нужно — нажать ПРАВИЛЬНУЮ КНОПКУ... Но без вашей доброй воли у нас ничего не получится.
|
|
|
|
|
|
18.06.2021 19:30:00
Возможно, тебе стоит больше времени уделить тому, чтобы убедить Normis действительно сделать так, чтобы размещать сообщения здесь было не так просто для ботов или тех, кто приходит только посеять спам. Я читаю всякие посты и не особо парюсь из-за того, что их цитируют или цитируют снова, но мне это доставляет немалое удовольствие, когда кто-то из-за этого начинает нервничать.
|
|
|
|
|
|
19.06.2021 13:20:00
Если хотите понять «почему» и «как» работает сеть, у Cisco есть отличный обучающий курс, который подробно разбирает протоколы. Я сам сейчас держу сертификаты CCNA и CCNP, и оба очень помогли мне в карьере — что удивительно, даже с MikroTik. Понимание того, как устроены сети, значительно облегчило мой переход к MikroTik, когда я впервые начал с ним работать несколько лет назад. Если нырять в CCNA или MTCNA кажется слишком сложно, могу порекомендовать изучать интересующие вас протоколы через этот сайт: Лабораторные работы настроены под Cisco, но у меня на команде новички проходили их в EVE-NG с использованием CHR (или Juniper, Nokia и прочих), чтобы быстро освоить протоколы.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему