Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Медленный Btest на гигабитных роутерах

Медленный Btest на гигабитных роутерах

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Медленный Btest на гигабитных роутерах, RouterOS

tevolo
    Guest
    0
    26.12.2011 17:27:00
    У меня два роутера, соединённых между собой кабелем CAT6. Роутер A — 1100AH, роутер B — 450G. Связь между ними — полнодуплексное соединение на 1 Гбит/с. Почему же на проверке пропускной способности я могу получить всего около 60 Мбит/с на полнодуплексной скорости?

tevolo
    Guest
    0
    09.01.2012 22:23:00
    Запустил с нового четырехъядерного компьютера (i7-2700k). Только 5% ресурсов процессора на компьютере было задействовано — 100% ушло на роутер. Максимальная скорость приема TCP — 550 Мбит/с, отправки TCP — 120 Мбит/с. Максимальная скорость приема UDP — 950 Мбит/с, отправки UDP — 120 Мбит/с. Максимальная скорость одновременно отправки и приема TCP и UDP — 80 Мбит/с. В целом выглядит неплохо, хотя думал, что тест в режиме Full Duplex будет намного выше.

oeyre
    Guest
    0
    11.01.2012 00:51:00
    Почему такая большая разница в использовании процессора при тестах TCP и UDP на одной и той же скорости? У меня есть RB1200, настроенный на Local/Remote Tx 3М/3М, и при UDP-тесте в профайлере процессор загружается максимум на 2% (общая загрузка ЦП — 4-9%). Но когда я переключаю на TCP, общая загрузка процессора всегда 100%. Странно, что при TCP-тесте в «топе» процессов не всегда btest. Похоже, он чередуется между dhcp, ppp, hotspot и unclassified.

tyronzn
    Guest
    0
    12.01.2012 15:51:00
    Normis прав, нужно взять два мощных компьютера и подключить их с обеих сторон маршрутизаторов, затем использовать инструмент Mikrotik bandwidth test для Windows и провести тест через маршрутизаторы (именно так и будет проходить клиентский трафик). UDP — это протокол без установления соединения, то есть он не запрашивает заново части файла, если они не дошли до другой стороны, тогда как TCP — протокол с установлением соединения, при котором маршрутизатор подтверждает получение всех частей файла. Это, в свою очередь, создает дополнительный трафик, что объясняет результаты теста. Для проверки пропускной способности всегда используйте UDP — это настоящий тест любого сетевого устройства.

oeyre
    Guest
    0
    13.01.2012 06:15:00
    Ты серьезно считаешь, что я необоснованно жду от RB1200 с процессором 999 МГц, что он сможет генерировать и обрабатывать 1 мегабит трафика без полной загрузки CPU?

macgaiver
    Guest
    0
    13.01.2012 06:56:00
    Просто подключите роутер к Интернету с хорошим аплинком, подключите ноутбук и начните скачивать торрент с несколькими тысячами сидов — так вы получите самый реалистичный тест. В лабораторном тесте должно быть три устройства — ПК (источник) <-> роутер <-> ПК (приёмник).

boxybh
    Guest
    0
    20.01.2023 07:24:00
    Я пытался запустить btest между двумя ПК, но они так и не смогли соединиться друг с другом, тогда как mik может подключиться к любому из ПК, который работает как сервер btest.

Znevna
    Guest
    0
    20.01.2023 07:35:00
    Ворошишь тему, которой уже десять лет! Поздравляю!

Ca6ko
    Guest
    0
    20.01.2023 10:59:00
    Попробуйте установить ограничение и на прием, и на передачу. У меня было такое, что без ограничений программа не работает. И учтите, что TCP-тестовая версия программы с размером файла 750 Кб не поддерживается. Старая версия программы с файлом размером 153 Кб работает.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры